В школе компании – производителя печей для пиццы Morello Forni прошел мастер-класс на тему «Использование сухой закваски в современной пиццерии».
Основные события гостиничного и ресторанного рынка — статьи Федора Кондратенко
06.06.2016
Эногастрономический туризм набирает обороты во всем мире – и профессионалам, и любителям хорошего вина и аутентичной кухни интересно посмотреть, как рождаются их любимые продукты.
01.12.2015
В ресторане «Буровъ и Сова» состоялась дегустация молодых вин компании «Кубань-Вино» в сопровождении сырокопченых колбас холдинга «Ариант».
12.02.2015
9 февраля в «Экспоцентре» состоялась конференция, организованная компанией Sopexa и крупнейшим производителем вин Франции – группой Val d’Orbieu Uccoar. На ней выступил генеральный директор группы Бертран Жирар.
11.02.2015
Группа российских винных экспертов и журналистов посетила Трентино – один из самых северных винодельческих регионов Италии. Мы познакомились с продукцией нескольких хозяйств (как небольшой семейной винодельни, так и крупных кооперативов), дегустировали самые разные вина и блюда местной кухни.
27.05.2014
Каждый год в марте Дюссельдорф становится центром мирового винного бизнеса, ведь здесь проводится одна из крупнейших выставок индустрии в мире – ProWein. Работе с журналистами организатор, компания Messe Düsseldorf, уделяет большое внимание. Ежегодно на берега Рейна высаживается внушительный десант репортеров профильных изданий со всего мира. Получив приглашение посетить выставку и немецкие винодельческие регионы, мы долго не раздумывали.
23.04.2014
23 апреля в Центре фотографии им. братьев Люмьер прошел профессиональный винный салон Guia Penin 2014. Впервые в России были представлены лучшие вина Испании, получившие 90 и более баллов в гиде Хосе Пеньина, а также вина, которым были присвоены высокие баллы за соотношение «цена-качество». На столах рядом с образцами лежали соответствующие заметки из гида, чтобы каждый мог сравнить свои ощущения от вина с мнением критиков.
20.03.2014
13 марта в гостинице «Хилтон Ленинградская» прошла мини-выставка вин итальянского региона Альто-Адидже. Свою продукцию представили 24 производителя. В тот же день прошли профессиональные дегустации белых и красных вин региона. О них рассказали представитель Консорциума вин Альто-Адидже и глава одноименной винодельни Петер Цеммер (Peter Zemmer) и российский эксперт Игорь Сердюк.
24.02.2014
C 12 по 15 февраля в Стамбуле прошел 12-й международный гастрономический фестиваль, организованный Федерацией кулинаров и шеф-поваров Турции при поддержке всемирной ассоциации кулинарных обществ WACS. В выставочном центре Tuyap встретились кулинары высокого класса как из Турции, так и со всего мира.
18.02.2014
Ресторан Dinner (Mandarin Oriental hotel, Найтсбридж, Лондон) знаменитого британского шеф-повара Хестона Блюменталя закрыт в связи со вспышкой норовирусной инфекции — болезни, которую в просторечье называют кишечным гриппом.