Компания Hédiard была основана в 1854 году Фердинандом Эдиаром в Париже. Довольно быстро магазин бакалеи, предлагающий лучшие продукты со всего света, получил мировую известность и разросся до масштабов международной сети. Сегодня, где бы ни был путешественник, увидев имя Hédiard, он знает – его ждут безупречный вкус и высокое качество. Эксперты считают, что гастрономическому дому «Эдиар» в Москве нет равных.
Интервью с популярными персонами рынка HoReCa — статьи Федора Кондратенко
01.11.2011
В сентябре московская публика смогла познакомиться с изысканными напитками Симоне Капорале – итальянского миксолога, работающего в одном из самых престижных отелей Лондона – Langham. Симоне привез в Москву элегантный коктейль Lavender Daisy, благодаря которому он победил в Bloom Signature Serve Cocktail Competition в 2010 году. Он готовил и другие напитки – одни представлены в карте гостиничного бара Artisian, другие были придуманы специально для России.
01.10.2011
История семейной вискикурни Сэмюэлз ведет свое начало с 1798 г., однако рецептура первого премиального бурбона Maker’s Mark была создана в 50-х годах ХХ в. С тех самых пор эксклюзивный напиток изготавливается вручную лимитированным тиражом, благодаря чему Maker’s Mark отвечает самым высоким стандартам качества. На сегодняшний день это во многом заслуга мастера дистилляции Грега Дэвиса.
4.5 тыс
01.10.2011
В конце сентября Москву посетил лучший сомелье мира Жерар Бассе. Он приехал в нашу страну по приглашению компании «Марин Экспресс», которая совместно с сетью винных погребов Bon Vin приступила к импорту и эксклюзивной дистрибьюции продукции калифорнийской винной империи Kendall-Jackson. Основанная Джессом Джексоном в 1982 году, эта компания сегодня является одним из главных китов калифорнийского виноделия. Роберт Паркер назвал ее «единственной в мире, способной выпускать столь грандиозные вина в столь грандиозных объемах».
01.10.2011
В Москву приезжал один из самых известных миксологов в мире Орсон Салицетти. Его отличает гастрономичный, утонченный стиль работы. В свои коктейли он часто добавляет нестандартные компоненты, часто недооцененные другими барменами. Презентация напитков прошла в новом ресторане «Дом Рыбака» в парке Горького.
4 тыс
01.09.2011
Дмитрий Ананьев занимает должность корпоративного бар-менеджера в такой крупнейшей ресторанной компании, как «Росинтер Ресторантс» – а это значит, что он курирует почти 200 баров! Он отвечает не только за коктейльные карты – его касаются и вопросы проектирования, санитарии, техники безопасности, подбора оборудования и т.д. При всем этом он находит время для творчества. Чтобы создать понятный массовому посетителю коктейль, который при этом будет пользоваться повышенным спросом, он штудирует книги, советуется с маркетологами и проводит тестирование.
5.5 тыс
01.08.2011
Винного критика и эксперта Хосе Пенина иногда называют «испанским Паркером» – настолько велико его влияние на испанской и мировой энологической сцене. Он стал одним из первых в стране профессиональных критиков вина. Сегодня его винный гид Guia Penin в Испании читают не только профессионалы, но и обычные любители вина – то есть весьма значительная часть всех жителей страны.
4.5 тыс
01.08.2011
Испания сейчас – одно из самых популярных в России туристических направлений. Большинство туристов привозят из Испании самые приятные воспоминания, причем значительная часть из них касается еды и напитков. При этом парадоксально, что даже в Москве заведений испанской кухни по-прежнему немного. Спрос на испанские вина также остается невысоким, чего не скажешь об их качестве. О причинах такого несоответствия и о состоянии винной отрасли Испании мы поговорили с экспертом Вячеславом Лапшиным.
6 тыс
01.08.2011
Бармен Руслан Фернандес родился и вырос на Кубе, при этом в нем течет и испанская, и русская кровь. В 16 лет он покинул Остров Свободы и переехал с семьей в Москву, где со временем и определился со своим профессиональным путем, став барменом. Его стиль можно назвать классическим, при этом предпочтение отдается «тропическому» направлению – любимыми ингредиентами коктейлей являются, естественно, ром (особенно сельскохозяйственный), фрукты и ягоды.
01.07.2011
Сергей Крылов – человек, занявший первое место в сложном, многоступенчатом конкурсе сомелье Wine People Trophy Russia – 2011. Путь к победе был непрост и занял не один год. В финале он очень волновался, но сумел скрыть это от зрителей, в самый ответственный момент продемонстрировав свои знания и таланты.