Главный агроном и директор по экспорту тосканского хозяйства La Gerla рассказал о своем видении «правильного» брунелло и о том, как он к нему пришел.
Экспертные мнения операторов и участников рынка HoReCa — статьи Федора Кондратенко
10.05.2016
Доктор Билл Ламсден, глава отдела дистилляции и создания продукта небольшой шотландской винокурни Glenmorangie, поделился мнением о признаках отличного виски, главных тенденциях спроса на этот напиток и рассказал, чем его поразил российский потребитель.
24.02.2016
Совладелец и исполнительный директор хозяйства Kilikanoon Wines Натан Вакс назвал современные тренды и проблемы австралийского виноделия.
01.12.2012
В октябре 2012 года Москву посетили представители Национального межпрофессионального бюро Коньяка (BNIC) Давид Буало и Аньес Обен. Они провели серию мероприятий, нацеленных на продвижение и защиту территориального обозначения IG Cognac. На ужине, посвященном новым гастрономическим возможностям напитка, гости попробовали коньяки категорий VSOP вместе с изысканными блюдами, приготовленными с учетом рекомендаций Давида Буало.
6.5 тыс
01.06.2010
Этой весной в Бордо состоялась традиционная дегустация вин по системе en primeur. На суд профессиональных посетителей дегустации был представлен урожай 2009 года – один из лучших за последние годы, по мнению практически всех специалистов. Многие эксперты даже считают, что речь идет об урожае века.
01.04.2009
Посещение ресторанов, обладающих звездами Мишлена, – модное развлечение для любителей изысканно поесть и целый ритуал для гурманов всего мира. Места в таких заведениях нужно бронировать чуть ли не за год. К сожалению, в России появление «звездных» ресторанов в ближайшее время не ожидается. Зато в столице есть такие заведения, в которых трудятся профессионалы высокого уровня, работавшие ранее в ресторанах с мишленовскими звездами – приглашать «звезд кулинарии» на работу в Россию очень модно. Они заметно поднимают престиж отечественных заведений и обучают местных кулинаров искусству быть лучшими.