В сентябре московская публика смогла познакомиться с изысканными напитками Симоне Капорале – итальянского миксолога, работающего в одном из самых престижных отелей Лондона – Langham. Симоне привез в Москву элегантный коктейль Lavender Daisy, благодаря которому он победил в Bloom Signature Serve Cocktail Competition в 2010 году. Он готовил и другие напитки – одни представлены в карте гостиничного бара Artisian, другие были придуманы специально для России.
Статьи Федора Кондратенко
01.10.2011
Увидел свет винный путеводитель, посвященный главным образом продукции российских виноделов, – «Гид российского покупателя». Это первое издание такого рода, выпущенное в нашей стране. Составители справочника проделали огромную работу, результат которой поможет потребителю выбрать из огромного количества напитков, представленных на полках магазинов и в ресторанных меню, гарантированно качественные и вкусные.
4.5 тыс
01.10.2011
История семейной вискикурни Сэмюэлз ведет свое начало с 1798 г., однако рецептура первого премиального бурбона Maker’s Mark была создана в 50-х годах ХХ в. С тех самых пор эксклюзивный напиток изготавливается вручную лимитированным тиражом, благодаря чему Maker’s Mark отвечает самым высоким стандартам качества. На сегодняшний день это во многом заслуга мастера дистилляции Грега Дэвиса.
4.5 тыс
01.10.2011
В конце сентября Москву посетил лучший сомелье мира Жерар Бассе. Он приехал в нашу страну по приглашению компании «Марин Экспресс», которая совместно с сетью винных погребов Bon Vin приступила к импорту и эксклюзивной дистрибьюции продукции калифорнийской винной империи Kendall-Jackson. Основанная Джессом Джексоном в 1982 году, эта компания сегодня является одним из главных китов калифорнийского виноделия. Роберт Паркер назвал ее «единственной в мире, способной выпускать столь грандиозные вина в столь грандиозных объемах».
01.10.2011
В Москву приезжал один из самых известных миксологов в мире Орсон Салицетти. Его отличает гастрономичный, утонченный стиль работы. В свои коктейли он часто добавляет нестандартные компоненты, часто недооцененные другими барменами. Презентация напитков прошла в новом ресторане «Дом Рыбака» в парке Горького.
4 тыс
01.10.2011
Продолжается кампания по продвижению чилийских морепродуктов на международном и российском рынке. Чилийские производители мидий объединились под единым брендом Patagonia Mussel, который призван символизировать экологическую чистоту, высокое качество и великолепный вкус продукта. Бренд стал результатом сотрудничества бюро по содействию экспорту ProChile и ассоциации производителей и экспортеров мидий AMI Chile. Ассоциация обеспечивает развитие производства, наблюдает за строгим соблюдением санитарных норм и правил охраны природы.
01.09.2011
Комитет шампанских вин Франции (CIVC) сообщил, что в этом году виноделы Шампани начали сбор винограда уже 20 августа. Это самый ранний урожай с 1822 года. После очень суровой зимы и теплой весны созревание винограда ускорилось: неделю распускались почки, три недели пришлось на цветение.
01.09.2011
Мода на здоровое питание, экологически чистые, «зеленые» продукты оказалась на редкость устойчивым трендом. Их потребление в развитых странах неуклонно растет, и рынок еще далек от насыщения. Фермеры и производители продуктов питания видят в био-продуктах значительный экономический потенциал – ведь стоит такая пища намного дороже обычной. Не отстают от общей тенденции и виноделы – все большее число хозяйств отказывается от использования синтетических удобрений, пестицидов и пр. Некоторые идут еще дальше и прибегают к странным и таинственным, на взгляд непосвященных, методам биодинамического виноделия.
4.5 тыс
01.09.2011
Дмитрий Ананьев занимает должность корпоративного бар-менеджера в такой крупнейшей ресторанной компании, как «Росинтер Ресторантс» – а это значит, что он курирует почти 200 баров! Он отвечает не только за коктейльные карты – его касаются и вопросы проектирования, санитарии, техники безопасности, подбора оборудования и т.д. При всем этом он находит время для творчества. Чтобы создать понятный массовому посетителю коктейль, который при этом будет пользоваться повышенным спросом, он штудирует книги, советуется с маркетологами и проводит тестирование.
5.5 тыс
01.08.2011
Винного критика и эксперта Хосе Пенина иногда называют «испанским Паркером» – настолько велико его влияние на испанской и мировой энологической сцене. Он стал одним из первых в стране профессиональных критиков вина. Сегодня его винный гид Guia Penin в Испании читают не только профессионалы, но и обычные любители вина – то есть весьма значительная часть всех жителей страны.
4.5 тыс