Испания сейчас – одно из самых популярных в России туристических направлений. Большинство туристов привозят из Испании самые приятные воспоминания, причем значительная часть из них касается еды и напитков. При этом парадоксально, что даже в Москве заведений испанской кухни по-прежнему немного. Спрос на испанские вина также остается невысоким, чего не скажешь об их качестве. О причинах такого несоответствия и о состоянии винной отрасли Испании мы поговорили с экспертом Вячеславом Лапшиным.
Статьи Федора Кондратенко
01.08.2011
Бармен Руслан Фернандес родился и вырос на Кубе, при этом в нем течет и испанская, и русская кровь. В 16 лет он покинул Остров Свободы и переехал с семьей в Москву, где со временем и определился со своим профессиональным путем, став барменом. Его стиль можно назвать классическим, при этом предпочтение отдается «тропическому» направлению – любимыми ингредиентами коктейлей являются, естественно, ром (особенно сельскохозяйственный), фрукты и ягоды.
01.08.2011
В середине июня в Центре международной торговли состоялись выставка Russian Bar Fair и Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов WCC 2011, организованные Барменской ассоциацией России, компанией «Асти Групп», при поддержке бессменного партнера соревнований Группы компаний «КиН». Проект собрал топовых игроков рынка барной индустрии.
4.5 тыс
01.08.2011
В московском отеле Lotte Hotel прошло мероприятие «Вкус Чили», организованное торговым представительством посольства Чили в России. Это часть широкомасштабной имиджевой кампании по продвижению местных товаров и услуг на зарубежных рынках. В ее рамках чилийцы рассказывают о своем экспортном потенциале, проводят фестивали национальной кухни и дегустации блюд. Программа «Вкус Чили» включила в себя тематические семинары, деловые переговоры поставщиков с российскими импортерами продуктов питания и вин, а также вечерний гала-ужин на 200 человек.
5 тыс
01.07.2011
Сергей Крылов – человек, занявший первое место в сложном, многоступенчатом конкурсе сомелье Wine People Trophy Russia – 2011. Путь к победе был непрост и занял не один год. В финале он очень волновался, но сумел скрыть это от зрителей, в самый ответственный момент продемонстрировав свои знания и таланты.
01.07.2011
Технические этапы и зрелищный финал – так проходит один из самых значимых в стране конкурсов сомелье – Wine People Trophy Russia, организуемый Союзом сомелье и экспертов России. В нем пробуют свои силы не только те, кто работает по профессии, но и винные энтузиасты.
4.5 тыс
01.07.2011
Аманда Ван, бартендер из Малайзии, не считает себя очень опытным барменом и говорит, что ей еще многому предстоит научиться. Разумеется, это так – но и титул лучшего в своей стране по версии Diageo World Class Bartender просто так не достается. Добиться такого результата Аманде помогли ее талант, любознательность, склонность к экспериментам и коммуникабельность.
4 тыс
01.06.2011
Франческо Воче – один из самых талантливых иностранных шеф-поваров, работающих в России. Он говорит, что любит работать за рубежом даже больше, чем в родной Италии, поскольку ему нравится показывать людям безграничные возможности кухни его страны. В России шеф уже 9 лет, и уезжать пока не собирается.
01.06.2011
Перестройка и 90-е годы поставили «Абрау-Дюрсо», как и многие другие хозяйства, на грань выживания, но винодельне повезло – в 2006 году контрольный пакет акций завода был приобретен группой компаний SVL во главе с Борисом Титовым. Бизнесмен увлекся винной темой и стал восстанавливать традиции качества «Абрау».
01.06.2011
Отечественное виноделие – тема, полная загадок. Отрасль, несомненно, развивается, но о том, в правильном ли направлении, эксперты готовы спорить. Кто-то считает, что позитивные тенденции полностью подавляются негативными факторами, кто-то отмечает, что динамика позитивна, несмотря ни на что. О проблемах и перспективах виноделия в России мы поговорили с президентом Независимого винного клуба Владимиром Цапеликом.