Барное дело – это многочасовая работа за стойкой, общение с гостями, виртуозное смешивание напитков. Все это важно и интересно, но иногда в жизни миксолога наступает момент, когда хочется чего-то нового. И профессия предоставляет массу возможностей для развития! Можно принимать участие в соревнованиях и телешоу, представлять алкогольные бренды или, как герой нашего интервью Ангус Винчестер, заняться обучением и консультациями.
Статьи Федора Кондратенко
01.12.2010
Биографии многих знаменитых людей заставляют по-настоящему поверить в судьбу. Ярким примером того, как предназначение нашло своего хозяина, можно назвать жизнь знаменитого винодела Андрея Челищева. Этот человек преобразил виноделие США – и итог знаменитой дегустации 1976 года, когда калифорнийские вина оказались лучше бордоских, во многом его заслуга.
01.11.2010
Итальянец Энрико Бернардо в свои 33 года добился мировой славы и признания. Бернардо стал лучшим сомелье Италии в 20 лет и лучшим сомелье мира – в 27. Большую часть своей жизни Энрико проработал во Франции – в заведениях класса люкс. Сегодня он владеет ресторанами с оригинальной концепцией (один из которых отмечен звездой «Мишлен»), пишет статьи и книги, выступает с мастер-классами по всему миру, помогает лучшим алкогольным брендам стать еще лучше.
4.5 тыс
01.11.2010
Чили обязана Испании появлением винодельческой индустрии, хотя впоследствии эта страна немало вредила своей колонии. Первые лозы сюда завезли конкистадоры в середине XVI века. Это был «предок» одного из самых распространенных по сей день в стране сорта паис. До начала XXI века он оставался самым выращиваемым в стране, что вовсе не говорит о его выдающихся качествах. Теперь из него в основном делают ординарное вино для местного потребления.
5 тыс
01.10.2010
Испания – одна из самых «разобщенных» стран Европы. Баски и каталонцы воспримут как личное оскорбление, если их назовут испанцами. Однако зачастую разнообразие культур и географических условий идет стране на пользу. Как винная держава Испания может предложить гурману практически все, что он пожелает – здесь хватает и винных традиций, и виноделен, и талантливых энологов. Автохтонные сорта придают местным напиткам узнаваемость и особый характер.
4.5 тыс
01.10.2010
Завсегдатаи ресторанов постоянно находятся в поиске новых гастрономических впечатлений, и шеф-повара потакают им, собирая рецепты со всего света. Правда, чтобы всерьез овладеть вкусами публики, кухня должна быть яркой, вкусной, разнообразной. И, что важно, ее ингредиенты должны быть доступны поварам. Всем этим требованиям отвечает мексиканская кухня. Ее характерный, мощный, острый вкус пришелся по душе нашим соотечественникам. Многие блюда вчерашней экзотики стали классическими, а на горизонте уже появляется «новая мексиканская кухня».
6 тыс
01.10.2010
В Москве состоялся Всероссийский отборочный тур международного чемпионата барменов World Cocktail Competition 2010. Состязание прошло в развлекательном комплексе Golden Palace. В этом году гостей порадовала безупречная организация мероприятия: бармены в режиме нон-стоп утоляли жажду собравшихся коктейлями, а выступления, оценка напитков и церемония награждения проходили весело, динамично, без заминок и скучных пауз.
4 тыс
01.10.2010
Сеть Park Inn в России и СНГ насчитывает порядка 15 действующих и строящихся отелей. Одно из последних открытий состоялось летом – в цепочку вошел Park Inn в Великом Новгороде. Мы встретились с заместителем генерального менеджера Светланой Буровой и поговорили с ней о гостиничном бизнесе в городе и о том, каким образом отель, построенный 20 лет назад, сохраняет репутацию лучшего в Новгороде.
01.09.2010
Хамон – гастрономическое сокровище Испании, один из ее символов и предмет бесконечной гордости. Раньше этот продукт в основном употребляли сами испанцы, но в последнее время его популярность за границей значительно увеличилась. Все больше соотечественников пробуют хамон в отпуске или командировке и навсегда влюбляются в его вкус. Способствуют популярности традиционного испанского продукта и поставщики продуктов, и рестораторы – они устраивают многочисленные дегустации и кулинарные фестивали.
01.09.2010
Рислинг – международный сорт белого винограда, который появился в Германии, на Рейне. Сегодня он входит в двадцатку самых возделываемых в мире, его ценят наравне с шардоне и совиньон блан. Рислинг обладает очень сильными фруктовыми ароматами, а также высокой кислотностью. Из него делают сухие, полусухие, сладкие и игристые вина.