Продолжение рассказа о посещении группой российских винных экспертов и журналистов региона Трентино: знакомство с семейным хозяйством Pisoni и кооперативом La-Vis, а также историческими сортами – настоящей экзотикой.
Статьи Федора Кондратенко
12.02.2015
9 февраля в «Экспоцентре» состоялась конференция, организованная компанией Sopexa и крупнейшим производителем вин Франции – группой Val d’Orbieu Uccoar. На ней выступил генеральный директор группы Бертран Жирар.
11.02.2015
Группа российских винных экспертов и журналистов посетила Трентино – один из самых северных винодельческих регионов Италии. Мы познакомились с продукцией нескольких хозяйств (как небольшой семейной винодельни, так и крупных кооперативов), дегустировали самые разные вина и блюда местной кухни.
26.01.2015
Еще в 60-е годы прошлого века жизнь крестьян Пьемонта была очень скромной. Теперь изысканные вина региона известны по всему миру, однако не все изменения оказались однозначно положительными. Джузеппе Вайра, помощник главного винодела семейного хозяйства G.D. Vaira, рассказал о борьбе разных винодельческих школ и неоднозначности «органических» вин.
06.12.2014
Бармены часто говорят, что попали в бизнес случайно. Дмитрий Левицкий тоже стал заниматься барами спонтанно, только масштаб деятельности в итоге получился гораздо больше, чем у типичного персонажа рубрики «Барное дело».
13.10.2014
Винодел Фабио Анджиус влюблен в Сардинию с ее разнообразными терруарами и необычными автохтонными сортами винограда. Уже 15 лет он работает на винодельне Pala – в четвертом по величине хозяйстве острова, которому принадлежат 92 га виноградников. В интервью Фабио рассказал о стилях местных вин, нетрадиционной технике работы с виноградом и опроверг несколько популярных стереотипов.
07.10.2014
Начало карьеры бельгийского бармена Оливера Якобса (Olivier Jacobs) не назовешь оригинальным. Он учился в школе искусств и, чтобы платить за образование, работал в ресторане официантом и за барной стойкой. Удивительное начинается дальше: художнику удалось накопить деньги на собственный бар, который стал популярным не только в своем городе, но и попал в список 50 лучших баров в Европе и в мире.
07.07.2014
Ресторанная карта столицы не так давно пополнилась двумя заведениями – классическим американским дайнером Long Island и паназиатским кафе «ВокВок». Их концепции воплотил в жизнь Сейран Геворкян, один из самых известных специалистов барной индустрии нашей страны, владелец Wall Street Bar, Secret Bar, Cuba Libre, Rock and Roll, Martinez, Tequila Bar и других.
28.05.2014
Княжна Наталья Строцци – совладелица одного из старейших винодельческих хозяйств Италии, потомок древнейших знатных родов Гуиччардини и Строцци – всесторонне талантливый человек. С изяществом и упорством, свойственным профессиональной танцовщице, она занимается театральной деятельностью и продвижением семейного производства. О красоте «тосканского характера», о винах и критиках, вызывающих разные чувства и эмоции, она рассказала в интервью HM.
27.05.2014
Каждый год в марте Дюссельдорф становится центром мирового винного бизнеса, ведь здесь проводится одна из крупнейших выставок индустрии в мире – ProWein. Работе с журналистами организатор, компания Messe Düsseldorf, уделяет большое внимание. Ежегодно на берега Рейна высаживается внушительный десант репортеров профильных изданий со всего мира. Получив приглашение посетить выставку и немецкие винодельческие регионы, мы долго не раздумывали.