Во флагманском ресторане KFC состоялась первая в истории заведения экскурсия по кухне для блоггеров и журналистов. Гости проследили весть путь куриного мяса от поставки в ресторан до подачи клиенту. Требования к гигиене в ресторане строжайшие – все посетители кухни письменно засвидетельствовали, что не болеют желудочно-кишечными и респираторными заболеваниями, облачились в спецодежду и тщательно вымыли руки.
Статьи Федора Кондратенко
01.11.2013
Мальдивский курорт Shangri-La’s Villingili Resort & Spa получил международный знак отличия Wine Spectator’s Award of Excellence за ассортимент предлагаемых вин. В интервью Horeca-magazine автор винной карты, главный сомелье Винни То (Winnie Toh) рассказала, что в профессию ее привело великое бургундское вино, а помогают развиваться – страсть к путешествиям, стремление брать на себя ответственность и успехи молодых специалистов, которых она обучает.
01.11.2013
Тридцатилетний грек Яннис Коровезис – главный бармен ресторана Osterman Bar & Dining Room в Афинах, владелец собственной консалтинговой фирмы, блоггер BitterBooze.com, «Бармен года – 2011», преподаватель частной школы гостеприимства Le Monde, судья Angostura Global Cocktail Challenge и других известных конкурсов – по приглашению бара «Сити Спейс» посетил Москву и рассказал свою историю успеха.
01.10.2013
В сентябре в ЦВК «Экспоцентр» прошло главное событие года кофейно-чайной индустрии России – United Coffee&Tea Industry Event 2013 (UCTIE). Международная конференция и выставочная площадка собрала представителей всей производственной цепочки – от выращивания до чашки – из различных регионов России, СНГ, Европы, Америки и Азии.
01.10.2013
В конце августа компания «Акваника» пригласила журналистов на свой завод по производству природной минеральной воды, расположенный на границе Нижегородской и Владимирской областей, чтобы они своими глазами увидели, как вода добывается и разливается.
01.09.2013
Сезон сбора – горячее время для виноделов. Даже те хозяйства, которые с удовольствием принимают гостей, в это время частенько ограничивают визиты, чтобы по-минимуму отвлекаться от работы. Но есть и примеры ровно противоположного подхода – так, пятизвездочный отель Les Sources de Caudalie, расположенный на юге Бордо, специально приглашает гостей окунуться в праздничную атмосферу сбора винограда.
01.09.2013
Разнообразие почв и климатических условий Краснодарского края позволяет производить там красные, белые и игристые вина достойного качества. Однако известно, что с виноделием в России все складывается непросто – и главный враг тут не столько суровые зимы, сколько законодательные препоны. Да и слава у отечественного вина не лучшая. Ждут ли нас положительные изменения, стоит ли виноделам возлагать какие-то надежды на Олимпийские игры, мы спросили у эксперта и винного критика Дениса Руденко.
01.09.2013
30 июля в ресторане «Нескучный сад» состоялся суперфинал Diageo Bar Academy 2013. В нем встретились десять барменов, набравшие наибольшее количество баллов в конкурсной части программы: пять участников категории Standard и пять – категории Advanced. Гостями вечера стали ведущие бартендеры, эксперты коктейльной культуры и представители профессиональных медиа.
01.09.2013
По приглашению компании Simple в Москву с коротким, но содержательным визитом приехал Жозеф Ахаван (Joseph Akhavan) – известный французский бармен, менеджер парижского бара La Conserverie, одного из лучших коктейльных заведений во Франции. Он рассказал о своем профессиональном пути и напитках, с которыми работает.
01.08.2013
В Москве состоялась презентация «Трентино. Вкус Доломитовых гор», главной темой которой стали вина северного региона Италии. На мероприятие приехал Роберто Анеси, член Итальянской ассоциации сомелье и совладелец ресторана El Pael. Он рассказал HM о винах Трентино и о том, как стал их поклонником.