Елизавета Ефремова более 10 лет проводит тренинги по личной эффективности и сервису в «Русской школе управления».
Все публикации рубрики «Личное дело» автора Федора Кондратенко
10.01.2017
Станислав Песоцкий, лучший молодой шеф-повар России 2016 года по версии конкурса «Серебряный треугольник», шеф-повар ресторана северной кухни Bjorn, и Виктор Девятко, владелец компании «Арсенал-групп», специализирующейся на подборе персонала, делятся наболевшим — проблемой отсутствия квалифицированных кадров в ресторанном бизнесе.
9.5 тыс
42
1
Личное дело
01.12.2010
Биографии многих знаменитых людей заставляют по-настоящему поверить в судьбу. Ярким примером того, как предназначение нашло своего хозяина, можно назвать жизнь знаменитого винодела Андрея Челищева. Этот человек преобразил виноделие США – и итог знаменитой дегустации 1976 года, когда калифорнийские вина оказались лучше бордоских, во многом его заслуга.
8 тыс
4
Личное дело
01.07.2010
Хостесс – рядовая должность в ресторане, значение которой часто недооценивается. Во многих заведениях эта позиция в штатном расписании вообще отсутствует – функционал Хозяек зала выполняют официанты. Однако работа хостесс настолько разнообразна и важна, что отказываться от этих сотрудников в целях экономии нецелесообразно. Первое впечатление о ресторане складывается с порога, и оно нередко является определяющим. Приветствие и рассаживание гостей – процессы, требующие профессионального подхода.
46 тыс
5
Личное дело
01.11.2009
В современном мире рынок развивается очень быстро и зачастую непредсказуемо. Условия ведения бизнеса меняются, совершенствуются технические процессы и методы. Производители оборудования стараются не отставать от прогресса, создавая все более сложные машины. Однако не у всех при этом получается сохранять на высоком уровне такой показатель, как надежность. Сочетать новации и безотказность под силу только ведущим компаниям – таким как Fagor Industrial.
4.5 тыс
Личное дело
01.07.2009
Весной этого года в Москве прошло одно из самых важных кулинарных событий в России – отборочный тур на самый престижный конкурс поваров высокой кухни «Золотой Бокюз-Европа 2010». За три часа участники должны были приготовить восемь порций горячего банкетного блюда из говядины ангус и фуа-гра. После семи часов напряженной работы лавры победителя, признание профессиональной аудитории, аплодисменты и большой груз ответственности получил Роман Суворов, преподаватель школы шоколада А. Коркунова.
4.5 тыс
Личное дело