Обзор книги рецептов повара Виталия Истомина «Нескучная еда. Краткая нестандартная книга рецептов».
Все публикации рубрики «Дело вкуса» автора Федора Кондратенко
02.08.2016
В школе компании – производителя печей для пиццы Morello Forni прошел мастер-класс на тему «Использование сухой закваски в современной пиццерии».
20 тыс
18
1
Дело вкуса
01.10.2013
В сентябре в ЦВК «Экспоцентр» прошло главное событие года кофейно-чайной индустрии России – United Coffee&Tea Industry Event 2013 (UCTIE). Международная конференция и выставочная площадка собрала представителей всей производственной цепочки – от выращивания до чашки – из различных регионов России, СНГ, Европы, Америки и Азии.
4 тыс
3
Дело вкуса
01.10.2013
В конце августа компания «Акваника» пригласила журналистов на свой завод по производству природной минеральной воды, расположенный на границе Нижегородской и Владимирской областей, чтобы они своими глазами увидели, как вода добывается и разливается.
5.5 тыс
5
Дело вкуса
01.07.2013
Ведущие новой программы на канале TLC «Еда как терапия», терапевт Джованни Миллето, эксперт по питанию Шоу Соммерс и авторитетный диетолог Люси Джонс проводят особый курс лечения: вместо таблеток и микстур они предлагают своим пациентам диеты, куда входят привычные и всем знакомые ингредиенты. Их врачебные предписания похожи на рецепты из кулинарной книги, но есть один нюанс: эти рекомендации помогают избавиться от всевозможных заболеваний или значительно облегчить их течение. Нам удалось задать несколько вопросов авторам проекта.
4.5 тыс
2
Дело вкуса
01.11.2012
Кулинары ценят черную треску за потрясающую универсальность – при желании ее можно употреблять даже в сыром виде, как делают японцы, или коптить, как жители Аляски. Повар может быть уверен, что при любом способе приготовления черная треска проявит себя с лучшей стороны. Однако в России кулинары пока не склонны к смелым экспериментам с этой дорогой рыбой, хотя продуктов, столь располагающих к творческим открытиям, на рынке не много.
13 тыс
1
Дело вкуса
01.07.2012
Финские молочные продукты у потребителей всего мира ассоциируются в первую очередь с высочайшим качеством. Международная статистика подтверждает: молоко из Финляндии – самое чистое в странах Европейского союза. Не удивительно, что именно здесь появился на свет один из самых крупных в мире концернов по производству натуральных молочных продуктов – компания Valio, название которой в переводе с финского означает «лучшее».
9 тыс
2
Дело вкуса
01.03.2012
Россия входит в двадцатку самых крупных мировых рынков потребительских товаров, в том числе продовольственных. Основная масса продуктов поступает на продажу в упаковке, которая защищает еду во время транспортировки, способствует ее сохранению и служит важным маркетинговым инструментом. Отечественные и международные производители инвестируют в современное оборудование и упаковочные материалы, приспосабливаясь к интересам заказчика. Новинки отрасли были представлены в начале года на выставке «Упаковка/Упак Италия».
4.5 тыс
1
Дело вкуса
01.02.2012
Компания Hédiard была основана в 1854 году Фердинандом Эдиаром в Париже. Довольно быстро магазин бакалеи, предлагающий лучшие продукты со всего света, получил мировую известность и разросся до масштабов международной сети. Сегодня, где бы ни был путешественник, увидев имя Hédiard, он знает – его ждут безупречный вкус и высокое качество. Эксперты считают, что гастрономическому дому «Эдиар» в Москве нет равных.
4.5 тыс
1
Дело вкуса
01.06.2011
Франческо Воче – один из самых талантливых иностранных шеф-поваров, работающих в России. Он говорит, что любит работать за рубежом даже больше, чем в родной Италии, поскольку ему нравится показывать людям безграничные возможности кухни его страны. В России шеф уже 9 лет, и уезжать пока не собирается.
4.5 тыс
1
Дело вкуса
1