Шеф-бариста сети «Даблби» Рамиль Рзаев рассказал, чем примечательны напитки из летнего меню и где искать вдохновение.
Креативные идеи шеф-поваров и барменов — статьи Анны Первовой
01.12.2017
В первой ребрендированной кофейне в «Атриуме» презентовали новую кофейную смесь, на которой теперь работает сеть.
09.01.2015
Проект «Кулинарные путешествия Юлии Высоцкой» при поддержке Совета по туризму Сингапура и авиакомпании Singapore Airlines провел мастер-класс в поддержку перанаканской культуры, важная особенность которой – кухня.
29.12.2014
Эксперименты по части эногастрономических сочетаний, которые становятся все более популярными, в преддверии Нового года получают новый виток развития – на первый план выходят традиционные для праздника игристые вина. В ресторане Jerome&Patrice решили поддержать и тренд, и новогоднюю традицию – к 250-летнему юбилею розового шампанского Ruinart был организован специальный мастер-класс.
22.12.2014
Запрет на ввоз многих импортных продуктов коснулся многих ресторанов, но особенно туго пришлось итальянским. Шеф-поварам пришлось иначе взглянуть на «разрешенные» страны и отечественных поставщиков, чтобы адаптировать меню к новым условиям.
05.08.2014
Пиво – продукт с древней историей: производить его начали примерно в одно время с хлебом несколько тысяч лет назад. В настоящее время принято считать, что пиво является прерогативой барных стоек, однако и в воображении поваров ему отведено местечко: с пенным напитком можно готовить разнообразные блюда, включая десерты и выпечку.
29.07.2014
Итальянский шеф-повар Лука Маркини во время визита в Москву заинтересовался местной гастрономией. Журналисты HM поддержали интерес, сопроводив «звездного» повара в походе на продуктовый рынок.
07.02.2014
Сегодня стартует Олимпиада, к которой основательно подготовились как болельщики, так и рестораторы: во многих заведениях будут не только транслироваться Игры, но и действовать специально разработанные меню.
04.02.2014
Новый формат чаепитий – с сыром, подобранным к каждому конкретному чаю ‒ может расширить не только гастрономический кругозор, но и чайную карту ресторана.
31.01.2014
Чтобы удивлять привередливых гурманов, повара постоянно выдумывают что-то новое – способы подачи блюд, оригинальную обработку, неожиданные вкусовые сочетания. Но некоторые идут дальше – так, шеф-повар итальянского ресторана La Bottega del Sud Андреа Серравесса небанально подошел к традиционному продукту средиземноморской кухни и создал сладкие оливки, применение которых может быть ограничено лишь фантазией кулинаров.