Консультант и шеф-повар Дуччо Орландини рассказал НМ о разработке меню и особенностях ресторанного ценообразования.
Интервью с популярными персонами рынка HoReCa — статьи Анны Первовой
14.09.2015
Открытое в 2013-м кафе-кулинария «БубликШоп» на Ленинском проспекте, после ребрендинга превратилось в «Рэдимэйд». Его основатель и шеф-повар Алексей Ким рассказал HM о переменах.
29.07.2015
Гостиничную сеть «Хостелы Рус», представленную сегодня в нескольких российских городах, три года назад запустила молодая предпринимательница Регина Давлетова. В интервью HM она рассказала об особенностях ведения бизнеса, которые, по ее мнению, ставят компанию вне конкуренции.
27.04.2015
Формат пироговой популярен уже на протяжении нескольких лет и, кажется, не собирается сдавать позиции. Антон Жулев, генеральный директор сети «Кулинариум», рассказал, что нужно делать, чтобы не было стыдно за «пироговый» бизнес, а ресторанные эксперты поделились мнениями насчет самой концепции.
25.02.2015
Агропромышленный холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» производит натуральные молочные продукты. Недавно фермеры начали работать с сегментом HoReCa – поставлять продукцию в московские рестораны и кафе. Эту тему мы обсудили с Владиславом Чебурашкиным, учредителем холдинга.
09.02.2015
Новой русской кухне уделяется все больше внимания: разрабатываются оригинальные рецепты, идет поиск подходящих локальных продуктов, подписан даже соответствующий меморандум. С шеф-поваром и совладельцем ресторана Wicked Константином Ивлевым, положившим начало тренду, мы обсудили его перспективность.
22.09.2014
В 2013-м концепция семейного клуба «Рибамбель» завоевала «серебро» на международном конкурсе Palm d'Or – впервые на пьедестал почета поднялся ресторан из России. Сегодня это уже сеть: второе одноименное заведение с июня работает в Аптекарском огороде. О том, как органично соединить детские и взрослые интересы в одном заведении, мы поговорили с Ойгуль Мусахановой, одной из основательниц проекта.
27.08.2014
Старший консьерж римского гранд-отеля Hotel Eden Алессандро Арчиола в профессии уже третий десяток лет. За это время требования гостей серьезно выросли – как и умение Алессандро удовлетворять их. В интервью НМ он рассказал о выборе профессии и подстерегающих консьержа сложностях.
21.07.2014
Гастропаб – довольно новое для России ресторанное течение. Многие рестораторы вешают соответствующие вывески над заведениями самой разной гастрономической и питейной направленности. Николай Велесов, занимающийся развитием московского Chelsea GastroPub, рассказал о том, как соответствовать формату.
09.07.2014
Спокойным пляжным отдыхом в отеле уже никого не удивишь: растет популярность эко- и агротуризма, увеличивается поток путешественников в удаленные регионы ‒ а создать в них гостиничную инфраструктуру не так-то просто. Роман Фанталис, генеральный директор ГК «Фанталис», не понаслышке знает о препятствиях, подстерегающих отельера в подобных условиях.