Сеть Wetzel’s Pretzels, созданная топ-менеджерами Nestle в 1994 году, вышла на российский рынок в конце прошлого года. Илья Бруман, генеральный директор компании в России, странах СНГ и Балтии рассказал HM о достижениях и планах на будущее.
Статьи Анны Первовой
23.04.2014
17 апреля в Московском дворце молодежи прошла 1-я конференция для представителей ресторанно-клубной индустрии «Вилка», посвященная популяризации онлайн-бронирования. У организаторов наполеоновские планы – охватить на своем сайте все российские заведения общественного питания.
27.03.2014
Мари Одиль Фондер, управляющий директор выставки Sirha, конкурса Bocuse D’or и фестиваля Omnivore, рассказала HM о грядущих гастрономических трендах и о месте русской кухни на мировой арене.
24.03.2014
На Кутузовском проспекте открылся новый итальянский ресторан для состоятельной публики. Amarsi пока работает в тестовом режиме, официальное открытие – в апреле.
21.03.2014
Если уполномоченный проверяющий решил посетить ваше заведение, нужно быть во всеоружии. На семинаре «Взаимодействие с контролирующими органами в сфере общественного питания», прошедшем 20 марта в Академии ресторанного бизнеса, эксперт в области услуг общественного питания Елена Мясникова рассказала о необходимой подготовке к проверкам.
20.03.2014
Может ли правильно подобранная фоновая музыка повлиять на настроение клиента ресторана и на время его пребывания в нем? Кирилл Кирин, генеральный директор компании Market Music, рассказал HM об аудиомаркетинге и его возможностях.
17.03.2014
Главные гастрономические места располагаются в основном в центре столицы, завоевывая за счет этого дополнительную популярность и постоянный поток посетителей. Однако и за МКАДом есть не только жизнь, но и высокая кухня и ее ценители: в Подмосковье и Новой Москве помимо многоквартирных домов, крупных торговых центров и промышленных объектов появляются и достойные рестораны.
14.03.2014
Качественный чай ценится гурманами так же высоко, как и хорошее вино или мастерски приготовленное блюдо, а эффектная подача способна добавить очков не только узкоспециализированному заведению. Этим не преминули воспользоваться рестораторы и отельеры. О том, каковы критерии правильной чайной карты в ресторане и нужна ли традиционная церемония, нашему журналу рассказал Денис Шумаков, «чайный стаж» которого насчитывает более 20 лет.
12.03.2014
Организация торжественного ужина или фуршета у себя дома – дело хлопотное. Сделать «как в ресторане» поможет приглашенный профессиональный повар, готовый взять на себя все заботы по подготовке праздничного стола. Игорь Аксенов, член Национальной гильдии шеф-поваров и Московской ассоциации кулинаров, руководящий кухней ресторана «Камертон», рассказал HoReCa-magazine об особенностях работы на выезде.
11.03.2014
В галерее кулинарной студии Clever прошел вернисаж, посвященный аппетитной теме итальянской кухни. Гостей ждала насыщенная программа: фотовыставка «Италия на тарелке», гастрономический мастер-класс и занимательная викторина.