Слово «гастроли» олицетворяет тренд уходящего года – в выездных гастрономических экспериментах теперь участвуют не только маститые шефы, но и непрофессиональные кулинары, имеющие, однако, другие общественные заслуги.
Обзоры рынка индустрии гостеприимства и питания — статьи Анны Первовой
12.08.2014
Основа основ гастропаба и одновременно его главное отличие от других форматов – отборное пиво в хорошем ассортименте и качественная еда, непременно включающая традиционные британские блюда вроде фиш-энд-чипс и мясных пирогов. Предлагать альтернативу фисташкам из общей миски впервые стали в Лондоне, затем подтянулась Европа. Теперь и россияне приобщились к высокой пивной культуре, да настолько, что гастропабами стали называть чуть ли не каждое третье заведение.
30.07.2014
Географические очертания Бали очень похожи на лампу Алладина. Два пятизвездочных отеля международной сети Four Seasons, расположившиеся в разных частях острова — заливе Джимбаран и на берегу реки Аянг, оправдывают это сравнение: все желания гостей здесь исполняются на высшем уровне. Убедиться в этом пригласили редактора HM.
21.03.2014
Если уполномоченный проверяющий решил посетить ваше заведение, нужно быть во всеоружии. На семинаре «Взаимодействие с контролирующими органами в сфере общественного питания», прошедшем 20 марта в Академии ресторанного бизнеса, эксперт в области услуг общественного питания Елена Мясникова рассказала о необходимой подготовке к проверкам.
17.03.2014
Главные гастрономические места располагаются в основном в центре столицы, завоевывая за счет этого дополнительную популярность и постоянный поток посетителей. Однако и за МКАДом есть не только жизнь, но и высокая кухня и ее ценители: в Подмосковье и Новой Москве помимо многоквартирных домов, крупных торговых центров и промышленных объектов появляются и достойные рестораны.
14.02.2014
К Дню cвятого Валентина можно относиться по-разному: кому-то он нравится за возможность эффектно продемонстрировать чувства, а кто-то считает его надуманным и разорительным. Ясно одно: его нежно любят кондитеры и шеф-повара, специально готовящие к 14 февраля романтичные ужины и соблазнительные десерты.
29.01.2014
В начале года HM вместе с порталом TripAdvisor подвел ресторанные итоги прошедших 12 месяцев, выяснив, где же с наибольшем удовольствием едят россияне и зарубежные гости.
2