В ресторане Don't Tell Mama прошли гастроли Андреа Хенестра (Andreu Genestra). Шеф-повар продемонстрировал московской публике блюда, отразившие авторское восприятие кулинарных традиций разных стран. В качестве закуски были поданы тортилья из креветок с горчичным соусом, севиче из морского судака на меренге из петрушки и теплые устрицы под пенкой из шампанского. Главными блюдами выступили кокосовое ризотто с крабом и молочный поросенок со слоеным тестом и картофельным пюре, а на десерт предложили «освещающее облако» в виде охлажденной пены из сливок, ванильного сиропа и белка.
Статьи Ольги Самойловой
01.05.2013
В Москве около года назад открылся первый круглосуточный ресторан формата auto-corner – Koonjoot, включающий автомоечный комплекс премиального уровня, услуги шиномонтажа и магазин профессиональной автокосметики. Гурманы-автовладельцы оценили удачное расположение проекта – на пересечении Третьего транспортного кольца и Кутузовского проспекта, уютную атмосферу и возможность совместить «приятное с полезным».
4.5 тыс
01.05.2013
В рамках деловой программы выставки «HoReCa.Лето» генеральный директор компании «Групон Рус» Вадим Федотов представил инновации для ресторанов и рассказал о том, как можно эффективно развивать продажи с помощью купонного сервиса. Было подчеркнуто, что «Групон» не ставит перед собой задачи привлечь как можно больше посетителей в заведение и освоить маркетинговые бюджеты – это политика, которая дает эффект только в краткосрочный период и то не всегда. Здесь важно другое: учесть интересы и рестораторов, и гостей, то есть детально разработать акцию – одним дать возможность заработать на дополнительных продажах, а другим – получить уникальную услугу и приятные эмоции. Мы отправились в офис «Групона», чтобы понять, как работает сервис и с помощью каких инструментов рассчитываются акции, помогающие ресторанам решать конкретные задачи.
4.5 тыс
01.05.2013
Дни Латвии, организованные в апреле Латвийским агентством инвестиций и развития, Министерством экономики Латвийской Республики и Посольством Латвии в России, прошли под слоганом «Оцени Латвию». На протяжении месяца попробовать предлагалось как пищу духовную – в программе были интеллектуальные дискуссии, встречи с дизайнерами, лекции и мастер-классы фотографов, так и телесную – шеф-повара расположенного в Риге ресторана «3 повара» Мартиньш Сирмайс и Эрикс Дрейбантс представили современную латышскую кухню, а братья Рейзенберги – коктейли на основе рижского бальзама.
01.04.2013
14 марта в магазине «Азбука Вкуса» посетителям и приглашенным были представлены необычные блюда, способные разнообразить масленичное и пасхальное меню. Изюминкой рецептов стал французский сыр.
4.5 тыс
01.04.2013
Сеть «Волконский» провела пресс-завтрак, посвященный круассанам и шоколадным эклерам. Директор по качеству Лоран Бурсье рассказал об основных принципах их приготовления, после чего журналисты методом слепой дегустации сравнили образцы, приобретенные в ведущих кондитерских Москвы.
01.04.2013
Оператор франчайзингового проекта Harat's pub представил итоги 2012 года: заведений сети стало в два раза больше – 36 пабов работают в 12 городах России. Объем продаваемого пива вырос в 4 раза – до 40 тыс. литров в месяц, при этом во всех регионах присутствия сети (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) Harat's лидирует по проливу премиальных сортов. Еще одним рекордом сети названа ежедневная выручка паба, работающего меньше двух недель, – она составила 311 тыс. рублей. Останавливаться на достигнутом, понятное дело, владельцы не собираются.
01.03.2013
Для Авроры Бакески Берти, владелицы затерянного в зелени тосканских холмов отеля-замка Castello di Vicarello, хозяйничать на кухне – привычное дело. Кулинария для нее – не просто страсть, а стиль жизни. Она балует домочадцев и гостей традиционной для этого региона едой и часто проводит кулинарные мастер-классы, во время которых делится секретами приготовления хлеба, пасты, фокаччи и прочих блюд. Благодаря ей «Кастелло ди Викарелло» – идеальное место для гастрономического путешествия и расслабленного отдыха на лоне природы.
5 тыс
01.02.2013
Журнал Millionaire International и ресторан «Балкон» провели аппетитное и горячее кулинарное шоу со звездами. Попробовать гастрономические шедевры, приготовленные главными персонами отечественного шоу-бизнеса, собралась вся светская Москва.
4.5 тыс
01.02.2013
В конце 2012 года в петербургском отеле «Кемпински Мойка 22» состоялась конференция по ресторанному бизнесу Restomania, организованная компанией ASG Corp. Она собрала экспертов и рестораторов из разных городов и привлекла внимание представителей деловых и специализированных СМИ.