Привлечение кейтеринга к организации питания во время мероприятия – распространенная практика. Независимо от масштаба повода, гости каждый раз ожидают чего-то особенного. И хотя порой кажется, что все давно придумано, рестораны выездного обслуживания не останавливаются на достигнутом и, стремясь выделиться, экспериментируют с подачей блюд и форматом обслуживания. Чтобы обсудить последние тенденции, портал CateringConsulting.ru собрал за круглым столом директоров московских кейтерингов и экспертов.
Статьи Ольги Самойловой
01.12.2012
В предгорьях швейцарских Альп, всего лишь в часе езды от Цюриха, можно насладиться не только горной природой, но и протрясающей едой. В недрах масштабного термального курорта Grand Resort Bad Ragaz, в старинном особняке XVIII века, спряталась настоящая жемчужина гастрономического мира – отмеченный звездой Мишлена гурме-ресторан Äbtestube, привлекающий аутентичными классическими рецептурами и постоянными новациями. Еще одна гордость курорта – ресторан Bel Air, получивший 15 из 20 возможных баллов Gault Millau, – здесь, помимо прочего, действует меню Cuisine Equilibree. О подробностях мы узнали у главных героев.
5.5 тыс
01.12.2012
Марина Сенкевич, генеральный директор компании A Priori, специализирующейся на сегменте индивидуального туризма класса de luxe, гурме-трэвеллер, считает Швейцарию вторым домом. Вот уже десять лет она страстная поклонница этой страны – знает о ней почти все. Мы попросили Марину рассказать о гостиницах и ресторанах государства, славящегося богатством и безупречной сферой услуг.
5 тыс
01.12.2012
В конце осени в Москве прошел гастрономический фестиваль «Вкус Канады», главными героями которого стали лучшие продукты этой страны – морепродукты, мясо, кленовый сироп. Основное их преимущество – безопасность для здоровья, ведь в Канаде экология и защита окружающей среды – основа государственной политики. Блюда из перечисленных продуктов были представлены в ресторанах La Marée – их разработал шеф-повар Зитуни Абдессаттар, имеющий многолетний опыт работы в лучших гастрономических заведениях Канады. На пресс-ланче в честь открытия фестиваля присутствовал посол Канады господин Джон Слоан – он, обладатель диплома сомелье и автор книги о швейцарском виноделии, предложил идеальную винную пару каждому продукту и ответил на вопросы журналистов.
5 тыс
01.12.2012
В преддверии масштабных празднований Нового года мы решили узнать, есть ли традиции у российского корпоратива и чем современное мероприятие отличается от того, что проводилось, скажем, лет десять назад. Российский кейтеринг – достаточно молодая индустрия, и раньше банкеты заказывали не так часто, но все же опыт игроков, работающих на рынке с середины 90-х годов, позволяет сделать небольшое сравнение и проследить изменение запросов компаний.
4 тыс
01.11.2012
Кейтеринг в России – достаточна молодая отрасль, но за 20 лет столичные компании накопили значительный опыт по организации и обслуживанию мероприятий, которым с готовностью поделились с региональными фирмами во время первой специализированной стажировки, организованной CateringConsulting.ru в конце сентября. Представители индустрии гостеприимства из разных городов смогли посетить производственные и складские комплексы московских кейтерингов и обсудить волнующие темы с их руководителями.
5 тыс
01.11.2012
Благодаря международному опыту сегмент кофеен-кондитерских и кафе-пекарен существенно видоизменился. Зарождаются новые традиции уважительного отношения к продукту, формируется целая культура. Москвичи пристрастились к свежайшему хлебу и не теряются при виде витрин с многообразными десертами – во многом это дело рук французских мастеров, знающих секрет притягательности изысканной выпечки. Некоторые из них ненадолго покинули таинственные лаборатории и рассказали нам о вкусовых пристрастиях гостей и своих последних изобретениях.
5.5 тыс
01.10.2012
По всему миру проводится множество праздников, посвященных еде. Немало гастрономических мероприятий организуется и в российской столице – с каждым годом их становится больше. Среди новых событий – Italian week festival, посвященный итальянским специалитетам. Он пройдет в ТРЦ «Афимолл сити» с 18 октября по 2 ноября. Чем этот фестиваль отличается от других, мы спросили у Светланы Приваловой, соорганизатора и фотографа Italian week festival.
4 тыс
01.09.2012
Бар-туры популярны в Европе, в частности, в Великобритании и Германии, а также в США – в странах, где развита барная культура и удобно перемещаться из бара в бар, поскольку они расположены на каждом углу. В мае этого года первый подобный тур прошел в Москве: в сопровождении гида-бармена группа незнакомых друг с другом людей посетила несколько заведений. О том, что объединяет путешественников по барам и каких открытий они жаждут, рассказала Анна Шпак, автор идеи и один из организаторов проекта Moscow Bar Tour.
5.5 тыс
01.09.2012
Бары, не предлагающие алкогольные напитки, – пока еще редкость в России. Хотя модное слово «смузи» у всех на слуху уже несколько лет, массовой популярности эти коктейли не завоевали. Однако пример бара выездного обслуживания Happy Fresh показывает, что такие напитки идут на ура, если их правильно приготовить и подать. О концепции Happy Fresh Bar, особенностях работы и перспективах направления мы поговорили с руководителем проекта Алексеем Лукиным.