Мераб Бен-Эл (Елашвили) управляет огромной «Планетой гостеприимства» как дирижер оркестром. За 16 лет существования компании открыто 310 ресторанов – и это только увертюра. Уверенно шагая к заветной тысяче – команда планирует достичь этой цифры уже через три года – ресторатор пристально следит за уже действующими проектами. Практически все концепции сейчас переживают этап рестайлинга: меняется руководство (во главе ставятся лучшие из лучших), обновляются интерьеры, технологии, меню. В этом постоянном движении и есть секрет успеха мультибрендовой компании «Г.М.Р. Планета Гостеприимства».
Все публикации рубрики «Ресторанное дело» автора Ольги Самойловой
01.09.2013
На вопрос, какова ресторанная культура в Сочи, большинство экспертов отвечают вопросом: «А разве она там есть?» До недавних пор город, действительно, мог похвастаться лишь парой «приличных» ресторанов, основной общепит представляли всевозможные столовые, предназначенные для празднования частных тожеств, и забегаловки с незатейливым меню. Но логично предположить, что Олимпийские игры вызвали не только гостиничный бум, но и ресторанный.
5.5 тыс
Ресторанное дело
01.08.2013
О появлении в Москве передвижных вагончиков с уличной едой активно заговорили весной 2012 года, когда появился «Бургер Вик» в парке Горького. Следующим ярким проектом, близким к европейским аналогам, стал фургончик «Дары Природы». Этим летом на улицах города можно было увидеть кофейни на колесах – «Хелло Кофе» и «Улитка». Несмотря на большое количество препятствий, оригинальный формат уличного фаст-фуда продолжает бороться за место под солнцем.
22 тыс
28
1
Ресторанное дело
01.07.2013
Архитекторы сходятся во мнении, что дерево – материал будущего: экологичный, уютный, эстетичный, недорогой. И если до сих пор деревянные строения были свойственны в основном странам Балтии и Скандинавии, то теперь и в России появляются интересные проекты. Один из таких – кафе-терраса «Островок» – победил в номинации «Общественное сооружение» архитектурной премии «АрхиWood». Ресторан у пруда, можно сказать, стал законодателем стиля для всех расположенных в Парке Горького точек общепита и основоположником «деревянного» тренда в отечественном ресторанном бизнесе.
7 тыс
6
Ресторанное дело
01.05.2013
В Москве около года назад открылся первый круглосуточный ресторан формата auto-corner – Koonjoot, включающий автомоечный комплекс премиального уровня, услуги шиномонтажа и магазин профессиональной автокосметики. Гурманы-автовладельцы оценили удачное расположение проекта – на пересечении Третьего транспортного кольца и Кутузовского проспекта, уютную атмосферу и возможность совместить «приятное с полезным».
4.5 тыс
Ресторанное дело
01.05.2013
В рамках деловой программы выставки «HoReCa.Лето» генеральный директор компании «Групон Рус» Вадим Федотов представил инновации для ресторанов и рассказал о том, как можно эффективно развивать продажи с помощью купонного сервиса. Было подчеркнуто, что «Групон» не ставит перед собой задачи привлечь как можно больше посетителей в заведение и освоить маркетинговые бюджеты – это политика, которая дает эффект только в краткосрочный период и то не всегда. Здесь важно другое: учесть интересы и рестораторов, и гостей, то есть детально разработать акцию – одним дать возможность заработать на дополнительных продажах, а другим – получить уникальную услугу и приятные эмоции. Мы отправились в офис «Групона», чтобы понять, как работает сервис и с помощью каких инструментов рассчитываются акции, помогающие ресторанам решать конкретные задачи.
4.5 тыс
Ресторанное дело
01.04.2013
14 марта в магазине «Азбука Вкуса» посетителям и приглашенным были представлены необычные блюда, способные разнообразить масленичное и пасхальное меню. Изюминкой рецептов стал французский сыр.
4.5 тыс
Ресторанное дело
01.04.2013
Сеть «Волконский» провела пресс-завтрак, посвященный круассанам и шоколадным эклерам. Директор по качеству Лоран Бурсье рассказал об основных принципах их приготовления, после чего журналисты методом слепой дегустации сравнили образцы, приобретенные в ведущих кондитерских Москвы.
4 тыс
1
Ресторанное дело
01.02.2013
В конце 2012 года в петербургском отеле «Кемпински Мойка 22» состоялась конференция по ресторанному бизнесу Restomania, организованная компанией ASG Corp. Она собрала экспертов и рестораторов из разных городов и привлекла внимание представителей деловых и специализированных СМИ.
5.5 тыс
2
Ресторанное дело
01.02.2013
Привлечение кейтеринга к организации питания во время мероприятия – распространенная практика. Независимо от масштаба повода, гости каждый раз ожидают чего-то особенного. И хотя порой кажется, что все давно придумано, рестораны выездного обслуживания не останавливаются на достигнутом и, стремясь выделиться, экспериментируют с подачей блюд и форматом обслуживания. Чтобы обсудить последние тенденции, портал CateringConsulting.ru собрал за круглым столом директоров московских кейтерингов и экспертов.
8.5 тыс
2
Ресторанное дело