Астрология, магия и… бизнес? Какие могут быть точки соприкосновения? Когда речь идет о деле всей жизни, даже такие серьезные и деловые люди, как рестораторы и отельеры, не стесняются обращаться за советом к шаману или получить прогноз у астролога. Какими бы скептиками ни были, мы все равно немного верим в волшебство и время от времени почитываем гороскопы. Экстрасенсы, маги, астрологи – часть современной действительности. Кулинарные передачи перестали быть привычными практикумами и проповедуют особые знания. Диетология подружилась с астрологией и предлагает рационы, соответствующие энергетическим вибрациям знаков Зодиака и космическим ритмам. Разве это не любопытно?
Все публикации рубрики «Дело вкуса» автора Ольги Самойловой
01.05.2013
В ресторане Don't Tell Mama прошли гастроли Андреа Хенестра (Andreu Genestra). Шеф-повар продемонстрировал московской публике блюда, отразившие авторское восприятие кулинарных традиций разных стран. В качестве закуски были поданы тортилья из креветок с горчичным соусом, севиче из морского судака на меренге из петрушки и теплые устрицы под пенкой из шампанского. Главными блюдами выступили кокосовое ризотто с крабом и молочный поросенок со слоеным тестом и картофельным пюре, а на десерт предложили «освещающее облако» в виде охлажденной пены из сливок, ванильного сиропа и белка.
4 тыс
1
Дело вкуса
01.12.2012
В конце осени в Москве прошел гастрономический фестиваль «Вкус Канады», главными героями которого стали лучшие продукты этой страны – морепродукты, мясо, кленовый сироп. Основное их преимущество – безопасность для здоровья, ведь в Канаде экология и защита окружающей среды – основа государственной политики. Блюда из перечисленных продуктов были представлены в ресторанах La Marée – их разработал шеф-повар Зитуни Абдессаттар, имеющий многолетний опыт работы в лучших гастрономических заведениях Канады. На пресс-ланче в честь открытия фестиваля присутствовал посол Канады господин Джон Слоан – он, обладатель диплома сомелье и автор книги о швейцарском виноделии, предложил идеальную винную пару каждому продукту и ответил на вопросы журналистов.
5 тыс
Дело вкуса
01.10.2012
По всему миру проводится множество праздников, посвященных еде. Немало гастрономических мероприятий организуется и в российской столице – с каждым годом их становится больше. Среди новых событий – Italian week festival, посвященный итальянским специалитетам. Он пройдет в ТРЦ «Афимолл сити» с 18 октября по 2 ноября. Чем этот фестиваль отличается от других, мы спросили у Светланы Приваловой, соорганизатора и фотографа Italian week festival.
4 тыс
Дело вкуса
01.09.2012
Сегодня приготовление пищи – это не просто навязанная обществом женская обязанность, а тренд. Многообразные кулинарные курсы, школы и студии предлагают изучить все тонкости процесса, и девушки с радостью их посещают, наслаждаясь гастрономическими открытиями и новыми знакомствами. Один из самых успешных кулинарных проектов – школа Belonika & Les Chefs – позволяет курсисткам пообщаться с известнейшими шеф-поварами, освоить техники высокой кухни и стать истинными ценителями редких специалитетов, сыров, вина.
5.5 тыс
1
Дело вкуса
01.06.2012
Тьерри Маркс (Thierry Marx) – культовая фигура в гастрономическом мире, обладатель двух звезд Мишлен и почетного звания «Лучший шеф Франции». Он активно использует молекулярные технологии и называет свою кухню планетарной: «Весь мир – источник вдохновения». В июне маэстро посетит Москву. Что он продемонстрирует во время мастер-класса в одном из столичных ресторанов – пока загадка. Но кое-какие секреты Тьерри Маркс все же раскрыл нашему журналу.
5.5 тыс
Дело вкуса
01.04.2012
Кошерное мясо становится невероятно популярным – оно ассоциируется не только с религией, но и с высоким качеством продукта. Обработанное с соблюдением особых правил кашрута мясо считается наиболее чистым и натуральным, оно не содержит ГМО и вредных добавок, и, соответственно, идеально подходит для тех, кто стремится к здоровому питанию. За дополнительными разъяснениями мы обратились к специалистам фабрики-кухни кошерных продуктов Pinhas.
5 тыс
1
1
Дело вкуса
01.04.2012
Современный российский рынок мяса достаточно развит. Однако из-за документальной волокиты некоторые виды мяса по-прежнему недоступны нашему потребителю, который уже разбирается в продукте и знает, что стейк из австралийской мраморной говядины будет обладать более выраженным мясным вкусом, а говядина из США порадует непревзойденной сочностью и мягкостью. О достижениях и проблемах отечественного рынка мы поговорили с директором московского департамента продаж в сегменте HoReCa компании «Восток-Запад» Андреем Поповым.
5.5 тыс
1
Дело вкуса
01.02.2012
В XVII веке словом пиццайоло (ит. pizzaiolo) называли людей, готовящих пиццу для горожан и крестьян. Уже тогда укротители теста демонстрировали эффектные трюки, восхищающие зрителей. Сегодня, несмотря на появление специального оборудования, по-прежнему востребована пицца ручной работы, а если мастер способен еще и превратить процесс приготовления в шоу, то ему просто нет цены! В московской пиццерии Il Pomodoro работает такой кудесник!
6.5 тыс
Дело вкуса
01.10.2011
Отправляясь в путешествие, многие составляют список интересных мест, которые стоит посетить: проводят все свободное время в Интернете, покупают дорогостоящие путеводители, просят рекомендаций у друзей и знакомых. Мы вам предлагаем уже готовый обзор музеев в Италии, которые непременно стоит посетить гурманам, ведь они посвящены главным фаворитам итальянской кухни. Buon viaggio!
4.5 тыс
Дело вкуса
1