В Румынии есть все для производства не только достойного, но и великого вина – чудесные природные условия, разнообразные почвы, автохтонные сорта и внушительные инвестиции. Однако румынским винам по-прежнему приходится бороться с репутацией дешевых, простых и не заслуживающих внимания напитков. Чтобы преодолеть инерцию мышления, нужны не только средства, но и время. Действенный способ начать ломать стереотипы – выход производителей на продавцов и профессионалов: сначала достойные образцы оценят сомелье и кависты, а потом клиенты винотек и те гости ресторанов, которые пресытились популярными винами.
Все публикации рубрики «Виноделие» автора Ольги Самойловой
01.12.2009
Вино – это уникальный продукт, очень нежный и в чем-то капризный. Оно любит, когда о нем заботятся, когда его понимают и … когда его хвалят. Такого особого отношения к себе вино заслужило своим трудом – путь к столу был долог и тернист. Об особенностях этого напитка, винной культуре и тенденциях отрасли мы поговорили с Артуром Саркисяном, первым сомелье России 2005 года, шеф-сомелье ресторанов гостиницы «Золотое Кольцо», совладельцем винотеки «ЛеСомелье» и ресторана «ЛеСомелье Пино Нуар», соучредителем Союза сомелье и экспертов России и школы сомелье Wine People. Артур – тот человек, который действительно понимает и ценит Вино и стремится донести до других необходимость такого отношения.
5.5 тыс
Виноделие