В Москве прошла 22-я выставка Pir Expo. Четыре площадки: «Пир-Отель», «Пир-Ресторан», «Пир-Кофе» и «Пир-Франчайзинг» — посетили 43 640 участников.
Основные события гостиничного и ресторанного рынка
С января по октябрь 2020 года World Chefs’ Tour посетят 500 гурманов со всего мира. Всемирно известные шеф-повара будут готовить для гостей в отеле Villa Magna Hotel в Мадриде.
Холдинг «Мираторг» решил развивать бургерные «Бургер & Фрайс» отдельно от собственных супермаркетов и мясных лавок.
Совладелец более 25 ресторанов Антон Винер («Урюк», «Гранд Урюк», «Гранд Урюк Березка», OSH, Chalet Berezka Dubai) и Салис Каракотов, генеральный директор компании «Щелково Агрохим» подписали меморандум «О партнерстве в создании сертифицированной системы контроля продуктов питания и социально ориентированном бизнесе».
Сервис «Ешь деревенское» начал доставлять продукцию малых фермеров в Петербурге. Ранее в радиус доставки входили только Москва, ближайшее Подмосковье и Дубна.
Управляющая компания «Русский дом» заключила договор на управление бутик-отелем «Превысоковъ» в Крыму.
15 октября в центральном офисе компании «Торговый Дизайн» прошел мастер-класс, посвященный возможностям пароконвектомата Rational SelfCooking Center.
В Москве открылись две новые площадки, где можно зарегистрировать брак. Первая площадка находится в отеле на Моховой улице, а вторая — в ресторане на 84-м этаже башни «Око» делового центра «Москва-Сити».
«Росинтер Ресторантс» присоединился к международному движению Meatless Monday («Понедельник без мяса») — каждый понедельник гости могут заказать доставку не содержащих мяса блюд из ресторанов «Иль Патио», «Шикари», TGI Fridays, «Планета Суши» со скидкой 20–25 %.
С 18 по 22 октября в выставочном комплексе Fiera Milano состоится масштабная выставка гостинично-ресторанного бизнеса.