5 февраля в московском ресторане «The Сад» состоится презентация Russian Wine Guide 2014 — нового издания ежегодного авторского справочника российских вин. Автор справочника, глава Союза сомелье и экспертов России, шеф-сомелье Ginza Project Артур Саркисян начал работу над проектом винного гида в 2010-м.
Основные события гостиничного и ресторанного рынка
30.01.2014
Azimut Hotels представила обновленный Sky Bar на 18 этаже «Azimut Отель Санкт-Петербург» – бывшей гостиницы «Советская», в которой когда-то работали первые бармены Ленинграда.
Площадь нового бара – 177 кв. м, вместимость – до 100 человек. Инвестиции в реновацию бара составили более 50 млн рублей.
30.01.2014
Московские власти разрешили использовать газ в нежилых помещениях жилых домов. Кроме того, был разработан упрощенный порядок техприсоединения к газовым сетям для предприятий общественного питания, говорится в материалах к заседанию штаба по защите бизнеса.
29.01.2014
По результатам восьми месяцев и двух туров голосования портал Menu.ru подвел итоги премии «Лучший ресторан – 2013», определив фаворитов в 12 номинациях: меню года, меню из российских продуктов, авторское меню, открытие года, вкусно и бюджетно, для иностранного гостя, для детей и взрослых, винная карта, коктейльная карта, торжественный прием, правильный завтрак, кофе, чай и другое.
20.01.2014
Во флагманском ресторане KFC состоялась первая в истории заведения экскурсия по кухне для блоггеров и журналистов. Гости проследили весть путь куриного мяса от поставки в ресторан до подачи клиенту. Требования к гигиене в ресторане строжайшие – все посетители кухни письменно засвидетельствовали, что не болеют желудочно-кишечными и респираторными заболеваниями, облачились в спецодежду и тщательно вымыли руки.
05.12.2013
В Москве состоялась презентация ресторанов быстрого питания GlowSubs. Вопреки общепринятому обычаю громко заявлять об открытии пилотного заведения, GlowSubs устроили праздник только тогда, когда успех подтвердился хорошими финансовыми показателями и активными продажами. Мероприятие состоялась, когда в столице было уже 15 точек.
01.12.2013
В этом году нашему изданию, деловому журналу индустрии гостепримства и питания Horeca magazine исполнилось пять лет.
01.11.2013
Компания Visa представила результаты исследования Visa Affluent Study 2013, основанного на опросе держателей премиальных кредитных карт, относящихся к 20% населения с наибольшим уровнем дохода в каждой стране. Темой презентации, прошедшей в Москве, стали траты богатых людей.
01.11.2013
Ярко, вкусно и необычно – главные характеристики сладкой новинки этой осени: американского мороженого Dippin` Dots. Разноцветные замороженные шарики, уже третий десяток лет популярные во всем мире, добрались и до Москвы – 11 октября состоялась презентация специального меню в Time Out Bar.
01.10.2013
HM
В последний день лета в Парке Горького состоялся важное для гурманов и фудис событие — третий ежегодный «Праздник еды», организованный «Афишей». Традиционно в нем приняли участие московские рестораны, повара и кулинарные эксперты, во всем многообразии предстала и уличная еда. Наблюдалось особое раздолье национальных кухонь: можно было попробовать хачапури, турецкие сладости, плов, итальянские пасты, монгольские чаи с солью и др. Парк напоминал яркую ярмарку с шатрами, лавками, музыкантами и зазывалами.