Управляющая компания «Интер Фуд» провела мотивационную программу для сотрудников ресторанов «Маки Маки». Официант, который по итогам года сделал рекордную выручку –10 млн руб., получил в подарок автомобиль. Черный Daewoo Nexia был вручен в торжественной обстановке у заведения на Маяковской. Имя победителя до последнего держалось в секрете. Другие отличившиеся работники отправились в Италию.
Основные события гостиничного и ресторанного рынка
01.02.2012
В Москве состоялась премьера испанского винодельческого региона Вальдепеньяс. Несмотря на свою давнюю историю, он известен в нашей стране намного меньше, чем Риоха, Рибера дель Дуэро или Ла Манча. Руководство региона приняло решение расширять линейку производимых вин, повышать их узнаваемость на чрезвычайно конкурентном мировом рынке. Официальная премьера вин в России прошла в кафе Art Clumba в формате ланча с дегустацией.
01.02.2012
Девятого января в итальянском ресторане Il Pittore прогремел взрыв, который стал причиной возгорания заведения. В результате происшествия погибли две сотрудницы заведения, почти 40 человек получили ожоги различной степени тяжести. В ближайшие месяцы Прокуратура РФ опять будет инициировать проверки общепита…
4 тыс
01.12.2011
Возможности пароконвектоматов на профессиональной кухне известны почти всем: на предприятии с большими объемами производства это оборудование попросту незаменимо. Но иногда перед поваром стоит противоположная задача: приготовление всего нескольких блюд в небольшом объеме (спецпозиции меню, эксклюзивный заказ). В этом случае запускать в работу пароконвектомат на 6–10 уровней нецелесообразно, а вот пароконвектомат серии Mini – оптимально!
01.12.2011
В рамках фестиваля Buona Italia на Московской международной выставке «Вино» состоялся мастер-класс «Идеальная пара», посвященный сочетаемости классических итальянских десертов и вин. Шеф-кондитер ресторана Giardino Italiano Энцо Мантиа приготовил для гостей выставки традиционные сицилийские десерты, а ведущий преподаватель школы вин «Энотрия» Вероника Денисова предложила наиболее удачные вина к каждому десерту.
4 тыс
01.12.2011
ГК «Эспрессо Италиано RU» открыла в Москве официальный сертифицированный тренинг-центр Lavazza. Российская школа является частью сети, насчитывающей свыше 45 филиалов в 27 странах мира. Зачастую эспрессо, продаваемое в кафе и ресторанах, не соответствует установленным производителем стандартам качества. Итальянская компания активно работает над исправлением ситуации.
01.11.2011
Москву посетил Джон Шнаттер – основатель третьей по величине сети пиццерий в мире, которая объединяет около 3800 заведений в 32 странах. Поводом для визита послужил запуск в столице 20-го ресторана Papa John's – в Марьино. Всего за последний год в России было открыто семь пиццерий под этим брендом.
01.11.2011
Путеводитель для гурманов Resto.ru наградил самые популярные рестораны Москвы. Торжественная церемония вручения премии Resto Rate Awards состоялась в отеле The Ritz-Carlton, Moscow. Мероприятие посетили ведущие рестораторы, звездные гурманы, ресторанные критики и столичная бизнес-элита.
01.10.2011
Увидел свет винный путеводитель, посвященный главным образом продукции российских виноделов, – «Гид российского покупателя». Это первое издание такого рода, выпущенное в нашей стране. Составители справочника проделали огромную работу, результат которой поможет потребителю выбрать из огромного количества напитков, представленных на полках магазинов и в ресторанных меню, гарантированно качественные и вкусные.
4.5 тыс
01.10.2011
Страховые компании ранжируют различные виды деятельности по степени риска. Например, по шкале от 1 до 10, где 1 – это минимальный риск («спринклированный бассейн»), а 10 – максимальный («производство шин»). По такой классификации отели попадают в седьмую категорию, находясь в одной группе с такими видами деятельности, как черная металлургия и розничная торговля мебелью. Другими словами, гостиничная деятельность имеет потенциал к масштабному страховому случаю и большим материальным потерям.