Продажи в кафе и ресторанах упали на 15–20 % после введения запрета на курение в РФ.
Публикации по теме «События» в рубрике «Ресторанное дело»
25.06.2014
В сентябре в Москве, в здании 1916 года постройки, откроется паб «Уайт Харт». Интерьерные решения заведения выполнены английскими дизайнерами.
6 тыс
4
Ресторанное дело
24.06.2014
Недавно в «Местной еде» прошла первая дискуссионная встреча – обсуждали концепцию молодого монопродуктового проекта Bellissimo, Pestruccio! Ребята готовят и продают аранчини, обжаренные во фритюре шарики из ризотто, ‒ популярную сицилийскую (да и вообще итальянскую) уличную еду. Беседа получилась очень увлекательной и конструктивной.
7 тыс
10
Ресторанное дело
24.06.2014
В Россию приходит новая франшиза – кафе-мороженые Popbar. Первая точка сети откроется в Москве в ближайшее время.
5 тыс
3
Ресторанное дело
23.06.2014
Российские малые компании в сфере общественного питания, торговли и бытовых услуг могут лишиться права использовать упрощенную и вмененную систему налогообложения. Лишить их права использовать спецрежимы предлагает Минэкономразвития – с тем, чтобы остальные малые компании освободить от налога на имущество, стоимость которого определяется по кадастру.
4 тыс
3
Ресторанное дело
18.06.2014
Штрафы за нарушение санитарных норм в ресторанах и кафе значительно вырастут.
4 тыс
2
Ресторанное дело
18.06.2014
В Москве начали действовать новые правила оформления летних кафе, максимально подробно определяющие параметры внешнего вида заведений.
4 тыс
3
Ресторанное дело
18.06.2014
Падение посещаемости не заставило киевских рестораторов отказаться от планов по развитию. Так, за три года L’kafa Group планирует открыть около 20 ресторанов нового формата — «Чайхона Базар». По словам Кафы Усамы, владельца компании, заведения могут быть открыты как в отдельно стоящих зданиях, так и в составе торговых центров.
3.5 тыс
1
Ресторанное дело
16.06.2014
HM
Вчера завершился международный конкурс S.Pellegrino Cooking Cup. Яхтенное и гастрономическое соревнование объединило десять стран: Австралию, Корею, Бельгию, Германию, Израиль, Канаду, Россию, ОАЭ и США. На борту каждой яхты работал молодой шеф, стремящийся завоевать признание жюри и титул лучшего молодого шефа этого года. В Россию улетели две награды.
4.5 тыс
4
Ресторанное дело
10.06.2014
HM
Подведены итоги конкурса молодых поваров, организованного Российским отделением международной ассоциации Гильдии гастрономов.
4.5 тыс
2
Ресторанное дело