АПХ «Мираторг» подал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Розовый теленок» — под этим названием холдинг может запустить свой второй ресторанный проект. Он будет способствовать популяризации в России розовой телятины, производством которой компания занялась в этом году.
Публикации по теме «События» в рубрике «Ресторанное дело»
Группа компаний «Шоколадница» продала придорожные кафе под брендами Mgrillcafe и Mcafe. Покупателем выступила группа RBE. Сумма сделки не раскрывается.
Ресторан Александра Раппопорта «Белуга» назван лучшим рестораном России в «Ресторанном рейтинге GQ 2017».
Заведение «Мамеле» начнет работу уже в конце июля.
Новый ресторан — проект ресторатора Дины Хабировой (Sixty, Christian) и редактора и телеведущей Светланы Бондарчук.
В меню — популярные блюда разных стран мира: от супа том кха до шпротов.
За первое полугодие открылось 61 заведение с чеком более 1 000 рублей, что в 1,5 раза больше, чем в первой половине 2016 года. В результате доля таких ресторанов составила 65 % в общем объеме новых открытий. При этом открытия общепита с ценником до 800 рублей сократились в 1,5 раза, до 45 штук в первом полугодии 2017 года.
С 12 по 14 июля на Chef's Collaboration Fest приедут шеф-повара из Москвы и Санкт-Петербурга России и представят специальные сет-меню.
На месте ресторана «Лаки Лучано» открылся «Пирог мясника» — проект ресторатора Тахира Холикбердиева («Скотина» в Краснодаре, «Южане» и «Ребро Адама» в Москве) и Алексея Губкина («Карлсон», Sixty, «Эларджи», Black Tie, «Паб Ло Пикассо», «Кристиан», «Боно»).
Церемония награждения лидеров ивент-отрасли прошла 27 июня на площадке Grand Hall Центрального Московского ипподрома.