В Финляндии открылся первый ресторан, работающий по принципу Social Dining — с общением за продолжительными ужинами, открытой кухней и сюрпризами на тарелке.
Креативные идеи шеф-поваров и барменов
26.05.2015
HM
К летнему сезону Виктор Апасьев, бренд-шеф сети кафе «Руккола», предлагает попробовать сладкую пиццу, основа которой – очень тонкая фокачча.
25.05.2015
Лагер – самое популярное пиво в мире: этот стиль занимает 80‒90 % рынка потребления. Союз российских пивоваров рассказывает о пути к успеху, разновидностях и особенностях лагера.
25.05.2015
Видов пиццы существует множество, как и технологий ее приготовления. Юлия Дмитриева, руководитель отдела исследования и разработок хлебопекарного центра «Саф-Нева» группы компаний Lesaffre, помогает разобраться в них с помощью конкретных рецептур.
14.05.2015
В соответствии с законами ЕС на этикетках вин Эльзаса с 2016 года будут указывать четыре градации сладости: sec, demi-sec, moelleux и doux. Некоторые виноделы приняли эту меру с тревогой.
13.05.2015
В правила маркировки мадеры внесены изменения, которые должны сделать восприятие информации более легким. Это ответ на возрождение интереса рынка к крепленым винам.
4 тыс
12.05.2015
В ресторане Тель-Авива Catit стали подавать блюда в специальных тарелках, позволяющих с большим удобством фотографировать еду.
12.05.2015
Американская компания Hop Theory представила продукт, который может превратить дешевый лагер в крафтовое пиво.
06.05.2015
HM
Молочный холдинг «Челябинский городской молочный комбинат», контролируемый бизнесменом Дмитрием Ереминым, собирается держать курс на импортозамещение: скоро откроется новый завод по производству молодых сыров.
4 тыс
05.05.2015
Данная статья открывает цикл публикаций, посвященных одному из важнейших компонентов пиццы – моцарелле. Для начала Александр Хайченко, директор по развитию завода «Пречистенский молочный продукт», расскажет о создании этого сыра и его основных характеристиках.