Вылов краба в РФ хотят повысить в 4 раза: с 4,9 тыс. тыс. до 20 тыс. тонн к 2017 году. Такой рекомендательный прогноз составил Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии.
Креативные идеи шеф-поваров и барменов
23.03.2015
Не только вино заслуживает особого внимания, когда речь идет о подборе еды к алкоголю. Пиво предоставляет не менее широкие возможности для гастрономических сочетаний, которыми смело можно пользоваться, составляя барную карту или придумывая пивные сеты.
20.03.2015
Предприимчивые норвежцы из компании Svaice собираются поставлять в рестораны и бары необычный товар ‒ эксклюзивный лед из древнего ледника. Обещают, что коктейли с этим льдом будут иметь особенно изысканный вкус.
19.03.2015
HM
Пост, который продлится еще несколько недель, стал источником вдохновения для многих шеф-поваров. В сети кафе-пиццерий Fornetto, например, придумали особый вариант ризотто.
18.03.2015
HM
Каким бы сложносочиненным ни был соус и набор ингредиентов, главное в пасте – все-таки сама паста. Фабрицио Кадеи, шеф-повар ресторана Acanto в миланском отеле Principe di Savoia (сеть Dorchester Collection), предлагает приготовить домашние тальолини по его рецепту.
17.03.2015
У британца Ника Хесса выявили редкую болезнь – он внезапно пьянеет без видимых причин. Выяснилось, что эффект усиливается после приема углеводов.
27.02.2015
HM
Екатерина Антошкина, куратор проекта Italian Week, рассказала о прошедшей недавно в рамках фестиваля лекции, посвященной полезным свойствам сыра, и поделилась мнением, есть ли достойная альтернатива исчезнувшим с прилавков продуктам.
26.02.2015
HM
На этой неделе во многих заведениях вступило в силу постное меню. Рецептами постных блюд поделился ресторан «Лимончино».
20.02.2015
HM
Шеф-повар Андрей Орлов считает, что подача блинов должна быть яркой. В качестве примера – два рецепта из праздничного меню ресторана Maxim Bar.
19.02.2015
HM
Шеф-повар ресторана «Карлсон» Джакомо Ломбарди добавляет к нашему традиционному блюду непривычные начинки, например, краб и манго, сабайон и сычуаньский перец.