Запрет на ввоз многих импортных продуктов коснулся многих ресторанов, но особенно туго пришлось итальянским. Шеф-поварам пришлось иначе взглянуть на «разрешенные» страны и отечественных поставщиков, чтобы адаптировать меню к новым условиям.
Креативные идеи шеф-поваров и барменов
19.12.2014
HM
Пиво: способы производства, традиции потребления и исторические факты от Союза российских пивоваров.
18.12.2014
Импортеры вин прекратили поставки в петербургские рестораны. Эксперты говорят, что причина – растерянность поставщика, не знающего, как поступить в ситуации с евро.
15.12.2014
HM
На московский рынок вышла компания Innocent – крупнейший мировой производитель натуральных соков без использования концентратов и добавления сахара.
01.12.2014
Британская винотогровая компания Laithwaite’s выпустила первый в мире гид по сочетаемости вина и насекомых. Издание стало ответом на глобальный тренд употребления их в пищу.
01.12.2014
HM
В ресторанах «Ресторанного синдиката» проходят гастроли Морено Чедрони, авангардного итальянского шеф-повара, обладающего двумя мишленовскими звездами.
28.11.2014
В кулинарной школе-студии Culinaryon прошел мастер-класс компании InSinkErator, посвященный теме «Правило аристократов: чистота – залог здоровья!».
27.11.2014
HM
26 ноября в Lotte Hotel было представлено премиальное российское вино «Фантом». Это проект Артура Саркисяна и Валерия Тройчука, реализованный на винодельне «Ведерников». «Фантом» создан из винограда сортов каберне совиньон и красностоп золотовский, выращенного в России.
25.11.2014
HM
19 ноября в ресторане «The Сад» прошел мастер-класс, посвященный испанским оливкам. Известные шеф-повара Адриан Кетглас («The Сад») и Дмитрий Яковлев (PPL) показали приготовление креативных и разнообразных блюд с этим продуктом.
19.11.2014
Южноафриканский производитель вина KWV запустил в продажу «органический» пинотаж Earth Essence, сделанный без диоксида серы. Вместо стандартного антиоксиданта была применена древесина кустарников ройбуша и циклопии.