В феврале на Комсомольском проспекте открылся очередной стейк-хаус «Гудман». Заведение отличается от других – в нем установлена первая в России камера сухого вызревания говядины, открытая взорам посетителей. Создать ее было непросто, но, как показывает время, усилия того стоили – в столице появляется все больше приверженцев мяса dry aged.
Креативные идеи шеф-поваров и барменов
01.10.2011
Продолжается кампания по продвижению чилийских морепродуктов на международном и российском рынке. Чилийские производители мидий объединились под единым брендом Patagonia Mussel, который призван символизировать экологическую чистоту, высокое качество и великолепный вкус продукта. Бренд стал результатом сотрудничества бюро по содействию экспорту ProChile и ассоциации производителей и экспортеров мидий AMI Chile. Ассоциация обеспечивает развитие производства, наблюдает за строгим соблюдением санитарных норм и правил охраны природы.
01.09.2011
Всем известно, что кофе – один из самых популярных напитков в мире (ежедневно на планете выпивается свыше 400 миллионов чашек) и культура его потребления насчитывает многие сотни лет. Немногие, однако, знают, что вместе с тем это – один из наиболее современных продуктов, способы приготовления которого постоянно адаптируются под требования времени, его вкус также претерпевает изменения.
4 тыс
01.06.2011
Она переворачивает все с ног на голову – ягода, которая растет на дереве, а точнее – на пальме. Косточка больше мякоти в четыре раза. По числу витаминов превышает все известные на планете ягоды, овощи и фрукты. Это асаи. Слово настолько быстро и решительно входит в активный словарный запас продвинутых жителей мегаполиса, что ничего не остается, как изучить ягоду, способную возвести любой коктейль в ранг haute cuisine, более пристально
4.5 тыс
01.04.2011
В гриль-хаусе «Твербуль» прошли гастроли Массимо Боттура, о котором его бывший наставник Алан Дюкас отзывается не иначе как о «лучшем итальянском шефе настоящего и будущего». Анатолий Комм с гордостью представил своим гостям легендарного повара, которого часто сравнивают с художником, безукоризненно чувствующим цвет, текстуру и геометрию продуктов.
01.03.2011
Вот уже почти 80 лет испанцы пьют необычный кофе torrefacto. Он появился во время правления диктатора Франко. Когда дефицит кофе во время гражданской войны заставил экономить продукт, испанцы путем долгих экспериментов нашли нужное решение: они стали добавлять сахар в кофе при обжарке. Это позволило сократить расход на одну порцию с обычных 7–9 грамм до 5–6 – при этом качество напитка, его насыщенность и аромат сохранились.
01.10.2010
Завсегдатаи ресторанов постоянно находятся в поиске новых гастрономических впечатлений, и шеф-повара потакают им, собирая рецепты со всего света. Правда, чтобы всерьез овладеть вкусами публики, кухня должна быть яркой, вкусной, разнообразной. И, что важно, ее ингредиенты должны быть доступны поварам. Всем этим требованиям отвечает мексиканская кухня. Ее характерный, мощный, острый вкус пришелся по душе нашим соотечественникам. Многие блюда вчерашней экзотики стали классическими, а на горизонте уже появляется «новая мексиканская кухня».
6 тыс
01.09.2010
Хамон – гастрономическое сокровище Испании, один из ее символов и предмет бесконечной гордости. Раньше этот продукт в основном употребляли сами испанцы, но в последнее время его популярность за границей значительно увеличилась. Все больше соотечественников пробуют хамон в отпуске или командировке и навсегда влюбляются в его вкус. Способствуют популярности традиционного испанского продукта и поставщики продуктов, и рестораторы – они устраивают многочисленные дегустации и кулинарные фестивали.
01.07.2010
Предлагаем вашему вниманию подборку летних алкогольных и безалкогольных коктейлей. Соки, свежие ягоды, мята, мороженое, много льда – все для того, чтобы гости чувствовали себя комфортно. Бармены позаботились не только об освежающих свойствах напитков, но и об эстетической составляющей – красивые бокалы, яркие цвета и милые украшения создают настоящее летнее настроение!
5 тыс
01.06.2010
HM
Без сомнения, французская кухня является одной из самых знаменитых в мире. Ни один туристический путеводитель или даже просто учебник французского языка не обходится без упоминания кулинарных традиций этой страны и различных гастрономических маршрутов. Что же собой представляет эта прославленная кухня?
5.5 тыс