Лоран Греко – известный французский миксолог, победитель множества национальных и мировых первенств, создатель ведущей в Париже консалтинговой компании The Bar Academy. Недавно Лоран создал несколько концептуальных коктейлей, объединенных названием Liquid Chef, для ведущих алкогольных брендов. Они являются воплощением самых современных технологий.
Креативные идеи шеф-поваров и барменов
01.05.2010
Италия является второй после Испании страной в мире по объемам производства оливкового масла и по числу хозяйств, занятых в этой сфере. На сегодняшний день таких предприятий более 500, чему способствуют плодородные почвы наряду с благоприятными климатическими условиями. Эта отрасль сельского хозяйства крайне важна как для государства, так и для самих производителей, поэтому в ее развитие вкладываются немалые средства.
4.5 тыс
01.03.2010
Греция – страна яркого солнца, чистого моря и плодородной земли. Все эти три компонента обеспечивают жителям этой страны большой выбор продуктов исключительного качества, главным из которых является, безусловно, оливковое масло. Греки производят его на протяжении веков и занимают первое место в мире по потреблению масла оливы на душу населения. Эксперты считают, что именно этот факт объясняет долголетие жителей Эллады и самый низкий уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
6 тыс
01.10.2009
Казалось бы, что может быть проще, чем налить пиво. Однако чтобы сделать это грамотно, нужно многое знать и уметь. Существуют даже целые школы по обучению наливу и подаче этого напитка – там рассказывают о том, как он производится и как хранится, учат основам работы с оборудованием и нюансам использования пива в баре. Умение правильно наливать пенный напиток – один из важнейших критериев, по которому можно судить о профессионализме бармена. О тонкостях работы с пивом в баре мы поговорили с Сергеем Колбеевым, вице-президентом Барменской ассоциации России.
01.08.2009
Вода из городского водопровода – не лучший выбор для приготовления еды и напитков. Помимо того, что она далеко не полезна для здоровья, она может испортить блюдо или оборудование. Поэтому экономия здесь неуместна. Улучшить качество способны различные системы водоочистки, но есть и другой вариант – покупка бутилированной воды. Сегодня существует богатый выбор привозной, местной, природной, минеральной воды в бутылках. Универсального варианта не существует – нужно исходить из ценовой политики ресторана, меню, доступности и т.д.
4.5 тыс
01.08.2009
HM
Еда для итальянца – настоящий культ, а паста – неотъемлемая часть жизни. В Италии говорят, что можно готовить разные блюда с пастой на завтрак, обед и ужин каждый день в течение года и ни разу не повториться. Такой рацион их вполне устраивает, так как это весьма питательный и очень полезный продукт. Если вы планируете открыть в своем заведении «здоровую страничку», не забудьте включить пасту – она понижает холестерин и нисколько не полнит, если ее правильно приготовить. Существует даже диета на основе пасты, которой придерживаются многие знаменитости.
4 тыс
01.08.2009
«Мохито» – один из самых «заслуженных» и популярнейших коктейлей. Имея многолетнюю историю, он не теряет своей актуальности, так как легко адаптируется к требованиям моды. Вкус этого напитка можно обогатить и разнообразить, но он все равно останется узнаваемым. Когда в мировой столице коктейлей Лондоне возникла мода на использование в напитках свежих фруктов, «Мохито» вновь оказался на высоте. Созданный в культовом лондонском клубе Bar 50’s яблочный Mojito мгновенно стал хитом и в Великобритании, и на континенте. Его вариации с клубникой, ежевикой, гранатом и виноградом также заняли почетные места в меню, особенно в летнем.
7 тыс
01.06.2009
Летом почти все рестораны обновляют меню, вводя блюда, отвечающие трем правилам: «вкусно, ярко, полезно». Убить сразу всех зайцев можно, используя свежие овощи, фрукты и зелень. Использование сезонных ингредиентов значительно упрощает покупку продуктов и благоприятно сказывается на цене блюда. Кроме того, овощи и фрукты, выращенные «в свое время», обладают лучшими свойствами, что, безусловно, радует и поваров, и гостей. Однако в ресторанах питаются не только вегетарианцы, поэтому летом в почете будут и блюда из мяса, птицы и рыбы, особенно приготовленные на гриле. Не потеряет своей актуальности и паста. Порадуйте своих гостей элементами кулинарного шоу: приготовьте, или хотя бы заправьте блюдо у них на глазах. Итак, предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных и здоровых блюд из летних меню ресторанов – конечно, они отражают гастрономические традиции заведений, в которых подаются.
5 тыс
01.06.2009
В жаркое время года организм теряет большое количество солей, витаминов и микроэлементов. Чтобы обезвоживание не привело к негативным последствиям, нужно пить – не случайно большинство людей испытывают сильную жажду в летний период. Простая вода мало кому покажется привлекательной, газировка и сладкие напитки практически бесполезны, а вот специальные освежающие коктейли – то, что надо!
4.5 тыс
01.05.2009
Культура потребления кофе зародилась на Востоке более 10 веков назад. Эфиопы, а затем арабы, полюбили ягоды кофейного дерева за тонизирующие свойства. Сегодня этот поистине международный напиток пользуется популярностью не только благодаря способности взбадривать, придавать энергию, но и за особенный вкус и незабываемый аромат – они олицетворяют собой жизнеутверждающее настроение и современный стиль бытия.
4.5 тыс