Итальянский шеф-повар Лука Маркини во время визита в Москву заинтересовался местной гастрономией. Журналисты HM поддержали интерес, сопроводив «звездного» повара в походе на продуктовый рынок.
Публикации по теме «Еда» в рубрике «Дело вкуса»
27.06.2014
В Звездном городке к экспедиции на МКС готовится итальянка — Саманта Кристофоретти, которая в декабре отправится на орбиту вместе с Антоном Шкаплеровым и Терри Верстом. Сейчас экипаж занимается очень важным делом: дегустацией. К процессу подходят очень ответственно – ведь выбранными блюдами им предстоит питаться полгода.
5 тыс
3
Дело вкуса
30.05.2014
Шеф-повар национальной сборной по футболу Нино Грациано разработал меню для российских футболистов на время чемпионата мира в Бразилии. Грациано, работающий шеф-поваром московского ресторана «Семифреддо», сотрудничает со сборной по приглашению главного тренера Фабио Капелло.
4 тыс
1
Дело вкуса
30.05.2014
Эксцентричный британский кондитер Чарли Гарри Фрэнсис создал машину, позволяющую вдыхать съедобный туман. Чудо техники, по словам изобретателя, позволит наслаждаться любимыми, но запретными продуктами без потребления калорий.
4 тыс
3
Дело вкуса
13.02.2014
Спустя долгие месяцы упорной работы надымские специалисты из Научного центра изучения Арктики представили целую линейку натуральных продуктов из местной флоры.
4.5 тыс
6
Дело вкуса
04.02.2014
Новый формат чаепитий – с сыром, подобранным к каждому конкретному чаю ‒ может расширить не только гастрономический кругозор, но и чайную карту ресторана.
4.5 тыс
15
Дело вкуса
31.01.2014
Чтобы удивлять привередливых гурманов, повара постоянно выдумывают что-то новое – способы подачи блюд, оригинальную обработку, неожиданные вкусовые сочетания. Но некоторые идут дальше – так, шеф-повар итальянского ресторана La Bottega del Sud Андреа Серравесса небанально подошел к традиционному продукту средиземноморской кухни и создал сладкие оливки, применение которых может быть ограничено лишь фантазией кулинаров.
5.5 тыс
14
Дело вкуса
01.08.2013
Москву посетил французский диетолог Пьер Дюкан, один из самых читаемых авторов-врачей в мире. На встрече с журналистами в отеле «Националь» создатель популярной методики похудения и стабилизации веса сообщил о начале сотрудничества с греческим курортом.
4.5 тыс
2
Дело вкуса
01.07.2013
Ведущие новой программы на канале TLC «Еда как терапия», терапевт Джованни Миллето, эксперт по питанию Шоу Соммерс и авторитетный диетолог Люси Джонс проводят особый курс лечения: вместо таблеток и микстур они предлагают своим пациентам диеты, куда входят привычные и всем знакомые ингредиенты. Их врачебные предписания похожи на рецепты из кулинарной книги, но есть один нюанс: эти рекомендации помогают избавиться от всевозможных заболеваний или значительно облегчить их течение. Нам удалось задать несколько вопросов авторам проекта.
4.5 тыс
2
Дело вкуса
01.11.2012
Кулинары ценят черную треску за потрясающую универсальность – при желании ее можно употреблять даже в сыром виде, как делают японцы, или коптить, как жители Аляски. Повар может быть уверен, что при любом способе приготовления черная треска проявит себя с лучшей стороны. Однако в России кулинары пока не склонны к смелым экспериментам с этой дорогой рыбой, хотя продуктов, столь располагающих к творческим открытиям, на рынке не много.
13 тыс
1
Дело вкуса