Испанские блюда – большая редкость на российском столе. Тем не менее, рестораторы не скрывают своего восторга от Испании и ее национальных специалитетов. Время от времени на свет появляются оригинальные ресторанные проекты, знакомящие нас с гастрономической культурой этой удивительной страны, а также приглашаются харизматичные шеф-повара, трепетно относящиеся к кулинарным традициям своей родины. Нам удалось пообщаться с несколькими яркими представителями испанского гастрономического мира: Адриан работает в Москве, Икер приезжал с гастролями, Монсе мы встретили на гастрономическом фестивале в Греции.
Интервью с популярными персонами рынка HoReCa
01.08.2011
Испанские блюда – большая редкость на российском столе. Тем не менее, рестораторы не скрывают своего восторга от Испании и ее национальных специалитетов. Время от времени на свет появляются оригинальные ресторанные проекты, знакомящие нас с гастрономической культурой этой удивительной страны, а также приглашаются харизматичные шеф-повара, трепетно относящиеся к кулинарным традициям своей родины. Нам удалось пообщаться с несколькими яркими представителями испанского гастрономического мира: Адриан работает в Москве, Икер приезжал с гастролями, Монсе мы встретили на гастрономическом фестивале в Греции.
4 тыс
01.08.2011
Испанские блюда – большая редкость на российском столе. Тем не менее, рестораторы не скрывают своего восторга от Испании и ее национальных специалитетов. Время от времени на свет появляются оригинальные ресторанные проекты, знакомящие нас с гастрономической культурой этой удивительной страны, а также приглашаются харизматичные шеф-повара, трепетно относящиеся к кулинарным традициям своей родины. Нам удалось пообщаться с несколькими яркими представителями испанского гастрономического мира: Адриан работает в Москве, Икер приезжал с гастролями, Монсе мы встретили на гастрономическом фестивале в Греции.
4 тыс
01.08.2011
Винного критика и эксперта Хосе Пенина иногда называют «испанским Паркером» – настолько велико его влияние на испанской и мировой энологической сцене. Он стал одним из первых в стране профессиональных критиков вина. Сегодня его винный гид Guia Penin в Испании читают не только профессионалы, но и обычные любители вина – то есть весьма значительная часть всех жителей страны.
4.5 тыс
01.08.2011
Испания сейчас – одно из самых популярных в России туристических направлений. Большинство туристов привозят из Испании самые приятные воспоминания, причем значительная часть из них касается еды и напитков. При этом парадоксально, что даже в Москве заведений испанской кухни по-прежнему немного. Спрос на испанские вина также остается невысоким, чего не скажешь об их качестве. О причинах такого несоответствия и о состоянии винной отрасли Испании мы поговорили с экспертом Вячеславом Лапшиным.
5.5 тыс
01.08.2011
Бармен Руслан Фернандес родился и вырос на Кубе, при этом в нем течет и испанская, и русская кровь. В 16 лет он покинул Остров Свободы и переехал с семьей в Москву, где со временем и определился со своим профессиональным путем, став барменом. Его стиль можно назвать классическим, при этом предпочтение отдается «тропическому» направлению – любимыми ингредиентами коктейлей являются, естественно, ром (особенно сельскохозяйственный), фрукты и ягоды.
01.08.2011
Испанская гостиничная сеть AC Hotels, основанная Антонио Каталаном в 1998 году, стала одной из крупнейших цепочек страны, которая к тому же со временем расширила границы, открыв отели в Италии и Португалии. В этом году AC Hotels вошла в состав Marriott International, что стало масштабным событием гостиничного рынка. Заключение контракта позволило международной корпорации увеличить свое присутствие в Испании в 10 раз – с 8 отелей до 80-ти.
01.08.2011
В Москве, в ресторане «Антресоль», прошли гастроли знаменитого испанского шеф-повара Фернандо Каналеса. Гостям было предложено эксклюзивное сет-меню: в качестве закусок выступили крокеты из кальмара с чернилами, крокеты из хамона иберико, тапу из сыра с оливкой и экстрактом дыма; первым блюдом стал томатный суп с морским гребешком и красной икрой; основным – тюрбо с чесноком и картофелем, а на десерт был подан баскский крем из грецких орехов.
01.07.2011
Сергей Крылов – человек, занявший первое место в сложном, многоступенчатом конкурсе сомелье Wine People Trophy Russia – 2011. Путь к победе был непрост и занял не один год. В финале он очень волновался, но сумел скрыть это от зрителей, в самый ответственный момент продемонстрировав свои знания и таланты.
01.07.2011
4 июня в Москве состоялся Девятый Венский бал, на котором компания «Улей Кейтеринг» представила бальное меню в исполнении Буэсси Куншефа, бренд-шефа компании. Изысканные угощения – важная составляющая события, которое из года в год притягивает всеобщее внимание.
4 тыс