8–9 ноября в московском конгресс-парке Radisson Royal пройдет Hotel Business Forum — одна из самых масштабных встреч экспертов отрасли и отельеров. О целях и задачах рассказывает идеолог форума, генеральный директор ООО «Хотелит Групп» Алексей Волов.
Интервью с популярными персонами рынка HoReCa
Анатолий Корнеев, основатель и вице-президент компании Simple, рассказывает, зачем и кому нужен форум Simple Congress, попутно рассматривая проблемы отечественного винного рынка.
Viking Line разработала шампанское совместно с винным домом Piper-Heidsieck. О том, зачем круизной компании понадобилось собственное игристое, рассказывают сомелье, менеджер ресторанов Viking Line Пекка Раяла и мастер вина Эсси Авеллан.
Большая часть российских ресторанов «Папа Джонс» открыта в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Теперь компания нацелена на развитие в регионах — в какие города «Папа Джонс» выйдет в ближайшее время, рассказывает Надежда Турбанова, директор по франчайзингу сети в России.
Аджай Сингх, совладелец ресторанного холдинга «Правый берег» в Ростове-на-Дону, рассказал об отличиях региональных заведений от московских.
О специфике франчайзинга в HoReCa, перспективных для развития концепциях и форматах, требующих минимальных вложений, — беседа со Станиславом Тихомоловым, основателем компании Astroteam.
Дмитрий Ахунов, глава компании Akhunov Group, оказывающей консультационные услуги по открытию ресторанов и развитию бизнеса, отвечает на вопросы, в каких случаях заведению показан ребрендинг, а в каких — лишь навредит.
Обсудили с Еленой Меркуловой, соосновательницей международной выставочной компании Pir Expo, ресторанный персонал, изменения в сфере гостеприимства и национальные продукты.
Шеф-повар группы ресторанов «Счастье» рассказал о разнице вкусов петербуржцев и москвичей, обновлении меню и грядущем гастрономическом фестивале «Акустика Счастья».
Директор по развитию проектов «О, да! Еда!» Ульяна Ким рассказала, как меняется фестиваль и какие масштабные цели преследует.