С Анатолием Корнеевым, вице-президентом компании Simple и исполнительным директором Российской ассоциации сомелье, мы поговорили перед финалом ежегодного Российского конкурса сомелье. В интервью ― о важных для сомелье качествах и навыках, престиже профессии и необходимости меценатства.
Публикации по теме «Интервью» в рубрике «Виноделие»
03.03.2017
В конце 2016 года Антон Лялин и Кирилл Мартыненко (владельцы Torro Grill и Boston Seafood) открыли на «Белорусской» винный бар Magnum на 50 мест. Винную карту составил шеф-сомелье Николай Нафтулин.
5.5 тыс
11
Виноделие
03.02.2017
Рассказываю, какое вино подойдет для банкета.
6 тыс
9
Виноделие
19.12.2016
На российский рынок выходит новое шампанское — Mercier. Представить его профессиональной публике прибыл Эммануэль Мерсье — бренд-амбассадор марки.
4 тыс
7
Виноделие
03.11.2016
Коренной тринидадец Джон Джорджес в 1982 году устроился на работу в The House of Angostura оператором производства и с тех пор не расставался с компанией, дойдя до должности мастера-дистиллятора. Джон уверен: о многих стереотипах, связанных с ромом, пора забыть.
3.5 тыс
4
Виноделие
04.07.2016
Бренд-амбассадор армянского коньяка «Арарат» Эмма Закоян рассказывает о производстве и продвижении армянских коньяков.
5 тыс
5
1
Виноделие
04.05.2016
Билл Ламсден – глава отдела дистилляции и создания Glenmorangie, известный своими многочисленными опытами с выдержкой виски в бочках из-под различных вин. Нам представилась возможность взять у него интервью.
5.5 тыс
3
Виноделие
29.02.2016
Виноделы из Австралии бывают в России нечасто. Тем привлекательнее была возможность пообщаться с одним из них – совладельцем и исполнительным директором хозяйства Kilikanoon Wines Натаном Ваксом.
5 тыс
7
Виноделие
09.02.2016
Годфруа Бейжо, директор по экспорту Besserat de Bellefon, рассказывает о стиле шампанских вин этого хозяйства.
4.5 тыс
8
Виноделие
09.12.2015
В молодости мастер-винодел дома Ruinart Фредерик Панайотис изучал сельское хозяйство и не хотел идти по стопам отца и делать вино. Однако изменил свое решение после того, как однажды на Рождество попробовал бургундское Gros Frere Richebourg 1976 года.
5 тыс
4
Виноделие