В июле состоялось официальное открытие Novotel Moscow City, до этого полгода работавшего в режиме soft opening. Четырехзвездочный отель расположен в международном деловом центре «Москва-Сити», в шаговой доступности от выставочного комплекса «Экспоцентр». Удачное расположение и сильный бренд – безусловно, значимые конкурентные преимущества проекта.
Архив всех статей онлайн-журнала HoReCa Magazine
01.08.2013
Аутсорсинг персонала – наем квалифицированных кадров без юридического оформления взаимоотношений с ними – зачастую становится методом существенной ежемесячной экономии за счет невыплаченных налогов. Какие риски при этом несет компания, и на какие моменты необходимо обратить внимание, чтобы действия не были признаны противоправными, мы узнали у Игоря Грасса, директора по развитию компании X5 Service Group, предоставляющей услуги в сфере аутсорсинга, аутстаффинга, клининга и кейтеринга.
01.08.2013
О преимуществах работы на пароконвектомате уже давно нет необходимости говорить — настолько они очевидны. Однако различия между аппаратами разных производителей могут быть почти так же существенны, как и различия между пароконвектоматом и традиционным духовым шкафом. Так какого производителя предпочесть?
4.5 тыс
01.08.2013
Подавляющая часть современных предприятий общественного питания представляет собой маленькие кафе, бистро, закусочные, блинные, пиццерии и другие небольшие, но часто сетевые, объекты. Из развлекательных же заведений наиболее популярны бары, клубы, пивные, бильярдные, сауны и боулинг-залы. Контроль и управление деятельностью любого подобного объекта являются неотъемлемой частью успешного бизнеса. Как автоматизировать предприятие с небольшим количеством персонала при ограниченных возможностях инвестиций в технику?
01.08.2013
Современные требования к используемой в гостиницах и ресторанах уборочной технике уже не ограничиваются только такими традиционными характеристиками, как производительность и надежность. Все большее значение для пользователей стали иметь дополнительные преимущества оборудования, такие, как простота эксплуатации и обучения работе на машине, низкий уровень шума для возможности работы в присутствии посетителей, компактность и маневренность для уборки в тесных помещениях, а также сокращение расходов на обслуживание.
4 тыс
01.07.2013
Весной в Москве прошел фестиваль Nordic Wood, представивший объекты современного деревянного зодчества Балтии, Скандинавии и России. Собравшиеся архитекторы и представители специальных премий обсудили особенности и перспективы развития деревянной архитектуры в мире. Они сошлись во мнении, что дерево – материал будущего.
01.07.2013
Ведущие новой программы на канале TLC «Еда как терапия», терапевт Джованни Миллето, эксперт по питанию Шоу Соммерс и авторитетный диетолог Люси Джонс проводят особый курс лечения: вместо таблеток и микстур они предлагают своим пациентам диеты, куда входят привычные и всем знакомые ингредиенты. Их врачебные предписания похожи на рецепты из кулинарной книги, но есть один нюанс: эти рекомендации помогают избавиться от всевозможных заболеваний или значительно облегчить их течение. Нам удалось задать несколько вопросов авторам проекта.
01.07.2013
HM
О том, как хорошо работают системы наставничества в сетевых и крупных отелях, написано довольно много. Однако когда речь заходит о формировании данного инструмента обучения с нуля, возникает много вопросов практического характера: как мотивировать опытных сотрудников, какие документы необходимы для системного подхода, с чего начать? И, пожалуй, основной вопрос: нужно ли вообще приводить в систему существующие элементы «естественного» наставничества?
01.07.2013
Летом тема фаст-фуда становится особенно актуальной. Люди проводят больше времени на открытом воздухе, и увеличивается потребность перекусить прямо на улице. Летние блюда должны быть не слишком калорийными, но при этом утолять голод. Актуальны свежие овощи и фрукты, натуральные сиропы и топинги для мягкого мороженого.
4 тыс
01.07.2013
Астрология, магия и… бизнес? Какие могут быть точки соприкосновения? Когда речь идет о деле всей жизни, даже такие серьезные и деловые люди, как рестораторы и отельеры, не стесняются обращаться за советом к шаману или получить прогноз у астролога. Какими бы скептиками ни были, мы все равно немного верим в волшебство и время от времени почитываем гороскопы. Экстрасенсы, маги, астрологи – часть современной действительности. Кулинарные передачи перестали быть привычными практикумами и проповедуют особые знания. Диетология подружилась с астрологией и предлагает рационы, соответствующие энергетическим вибрациям знаков Зодиака и космическим ритмам. Разве это не любопытно?