В апреле состоялась традиционная встреча журналистов с президентом «Макдоналдс» в России и Восточной Европе Хамзатом Хасбулатовым. Он озвучил итоги деятельности сети за прошлый год и планы на будущее.
Архив всех статей онлайн-журнала HoReCa Magazine
01.05.2012
Запрос «необычные услуги в гостиницах» весьма популярен в Интернете, и поисковики сразу выдают рейтинги диковинок в отелях. Самые разные, даже, казалось бы, сумасшедшие идеи воплощены в разных уголках мира, однако Россия остается в стороне. То ли наши отельеры слишком серьезны для подобных «глупостей», то ли нет спроса на подобный сервис. HM выяснил у отельеров, нужны ли в российских гостиницах нестандартные услуги.
01.04.2012
Корнеплоды, капуста, лук, салаты, плодовые овощи, початки, артишоки, спаржа, ревень – эти овощи требуют нарезки определенным образом, в зависимости от их строения и рецепта блюда. Так, морковь в суп, как правило, нарезают соломкой. Для бульонов с овощами – брусочками. Для щей суточных, супов с крупами и бобовыми – кубиками. Учитывая все стандарты кулинарного производства, специалисты Robot Coupe постоянно совершенствуют и обновляют модели овощерезок, расширяя их возможности.
01.04.2012
Опыт ведущих предприятий сферы HoReCa показывает, что грамотное применение высокотехнологичного оборудования позволяет добиться впечатляющих результатов. При помощи новых технологий даже самая сложная в управлении структура начинает работать как единый отлаженный механизм. Таким образом можно не только повысить уровень сервиса и оптимизировать работу сотрудников, но и значительно снизить затраты предприятия.
4 тыс
01.04.2012
Кошерное мясо становится невероятно популярным – оно ассоциируется не только с религией, но и с высоким качеством продукта. Обработанное с соблюдением особых правил кашрута мясо считается наиболее чистым и натуральным, оно не содержит ГМО и вредных добавок, и, соответственно, идеально подходит для тех, кто стремится к здоровому питанию. За дополнительными разъяснениями мы обратились к специалистам фабрики-кухни кошерных продуктов Pinhas.
01.04.2012
Аргентина появилась на мировом винном рынке относительно недавно, хотя эта страна обладает четырехсотлетней винной историей и уникальными природными условиями. До 90-х годов прошлого века аргентинские виноделы обслуживали в основном местный рынок: урожаи были огромными, а потребление – соответствующим. На вкус напитки напоминали что-то среднее между сиропом и уксусом. Потом, во время экономического кризиса, производить вина категории «дешевле некуда» стало невыгодно, и все изменилось.
6.5 тыс
01.04.2012
Победитель Мирового финала Diageo Reserve World Class 2011 Манабу Отаке (Manabu Ohtake) провел в Москве и Санкт-Петербурге мастер-классы на тему «Вдохновляющие ароматы Азии». Он рассказал российским барменам о необычных вкусах и ингредиентах, а читателям HoReCa-magazine – об отношении к своей работе.
01.04.2012
В Москве и Санкт-Петербурге прошла серия мастер-классов гуру барной индустрии Саймона Диффорда (Simon Difford), известного своими энциклопедическими знаниями. В 2008-м он завоевал титул Лучшего бармена в мире по версии журнала Drinks International. Бренд-амбассадор Grand Marnier является автором легендарного сборника коктейльных рецептур. Последнее издание «Diffords Guide – Cocktails» содержит 2800 рецептов со всего мира.
01.04.2012
«Кафе Пушкинъ», «Goodman», «Mари Vanna» – эти названия, хорошо знакомые российским гурманам, теперь звучат и за границей. Опыт, накопленный в нашей стране, позволил ведущим ресторанным компаниям уверенно выйти на международный рынок. Новое поколение энергичных, уверенных и талантливых бизнесменов меняет отношение всего мира к России, представляя успешные ресторанные проекты.
5.5 тыс
01.04.2012
В феврале на Комсомольском проспекте открылся очередной стейк-хаус «Гудман». Заведение отличается от других – в нем установлена первая в России камера сухого вызревания говядины, открытая взорам посетителей. Создать ее было непросто, но, как показывает время, усилия того стоили – в столице появляется все больше приверженцев мяса dry aged.