Отправляясь в путешествие, многие составляют список интересных мест, которые стоит посетить: проводят все свободное время в Интернете, покупают дорогостоящие путеводители, просят рекомендаций у друзей и знакомых. Мы вам предлагаем уже готовый обзор музеев в Италии, которые непременно стоит посетить гурманам, ведь они посвящены главным фаворитам итальянской кухни. Buon viaggio!
Архив всех статей онлайн-журнала HoReCa Magazine
01.09.2011
Все началось в 1881 году, когда Януш Котани построил мельницу по переработке паприки. Позже к ассортименту добавились другие специи и пряности со всего света, доставляющие кулинарное удовольствие огромному количеству людей – как в те времена, так и сегодня. Тщательный отбор специй со всего мира, бережная переработка и упаковка гарантируют неизменное высочайшее качество всей продукции Kotanyi. Как сегодня, так и в будущем. Эрвин Котани, владелец компании, стоит за этим обещанием.
6.5 тыс
01.09.2011
В последние годы в России наблюдается бурный рост строительства «многозвездных» отелей, бизнес-центров международного уровня, ресторанов высокого класса. Отдельного упоминания заслуживают олимпийские объекты Сочи. Они должны обеспечивать своих клиентов водой высокого качества, которое водопровод обеспечить не всегда в состоянии. Вода должна как минимум соответствовать требованиям, регламентирующим ее качество, санитарным нормам и правилам (СанПиН 2.1.4.1074-01). Зачастую водопроводные сети сами являются источниками загрязнения воды железом, взвесями и бактериями.
4.5 тыс
01.09.2011
В предыдущем номере мы познакомили вас с программным обеспечением Microinvest для автоматизации предприятий общепита. Сегодня рассмотрим основные возможности программы Microinvest на примерах реальных внедрений, осуществленных партнерами «Микроинвеста».
01.09.2011
Пеэтер Пихель (Peeter Pihel) неоднократно получал титул «Лучший эстонский шеф» и считается одним из выдающихся кулинаров Балтики. Сегодня он возглавляет команду ресторана «Александр», признанного в 2011 году второй раз подряд лучшим рестораном Эстонии. Этот талантливый руководитель и инноватор с успехом использует традиционные рецепты и местные продукты, поражая гостей оригинальностью подачи. Он полон идей и стремится поднять эстонскую кухню на новый уровень – мы не удивимся, если через какое-то время «Александр» займет место среди лучших ресторанов в мире.
5 тыс
01.09.2011
Всем известно, что кофе – один из самых популярных напитков в мире (ежедневно на планете выпивается свыше 400 миллионов чашек) и культура его потребления насчитывает многие сотни лет. Немногие, однако, знают, что вместе с тем это – один из наиболее современных продуктов, способы приготовления которого постоянно адаптируются под требования времени, его вкус также претерпевает изменения.
4 тыс
01.09.2011
Эстония популярна как место проведения новогодних каникул. Однако значительно улучшенное транспортное сообщение с Санкт-Петербургом, вступление в зону евро и выбор Таллина в качестве культурной столицы Европы повысили интерес к стране и в другое время. Этому способствуют и усилия, которые прилагает государство для развития экологического и оздоровительного туризма.
01.09.2011
Для народов Севера, Сибири и Дальнего Востока мясо диких животных является продуктом первой необходимости, в то время как для городских жителей это кулинарная экзотика. Однако сегодня практически в каждом ресторане классической русской и региональной северной кухни представлены блюда из «дикого меню». Особым спросом дичь пользуется в охотничьих клубах, где она является ключевым аспектом целой культуры. Также интерес к редкому мясу обостряется весной и осенью, когда рестораны вводят сезонные меню.
5 тыс
01.09.2011
Комитет шампанских вин Франции (CIVC) сообщил, что в этом году виноделы Шампани начали сбор винограда уже 20 августа. Это самый ранний урожай с 1822 года. После очень суровой зимы и теплой весны созревание винограда ускорилось: неделю распускались почки, три недели пришлось на цветение.
01.09.2011
Мода на здоровое питание, экологически чистые, «зеленые» продукты оказалась на редкость устойчивым трендом. Их потребление в развитых странах неуклонно растет, и рынок еще далек от насыщения. Фермеры и производители продуктов питания видят в био-продуктах значительный экономический потенциал – ведь стоит такая пища намного дороже обычной. Не отстают от общей тенденции и виноделы – все большее число хозяйств отказывается от использования синтетических удобрений, пестицидов и пр. Некоторые идут еще дальше и прибегают к странным и таинственным, на взгляд непосвященных, методам биодинамического виноделия.
4.5 тыс