Дмитрий Ананьев занимает должность корпоративного бар-менеджера в такой крупнейшей ресторанной компании, как «Росинтер Ресторантс» – а это значит, что он курирует почти 200 баров! Он отвечает не только за коктейльные карты – его касаются и вопросы проектирования, санитарии, техники безопасности, подбора оборудования и т.д. При всем этом он находит время для творчества. Чтобы создать понятный массовому посетителю коктейль, который при этом будет пользоваться повышенным спросом, он штудирует книги, советуется с маркетологами и проводит тестирование.
Архив всех статей онлайн-журнала HoReCa Magazine
01.09.2011
С начала 90-х годов в России стала активно развиваться отрасль корпоративного питания, которая обслуживала как офисные учреждения, так и промышленные предприятия. Принципиальное отличие этого сегмента кейтеринга от других в том, что он связан с управлением стационарными объектами – столовыми. Особенности функционирования офисных и индустриальных зданий и расположенных в них организаций создают специфические условия для работы. О том, как сейчас обстоят дела в этой сфере, наша первая статья. Продолжение – в следующих номерах.
5 тыс
01.09.2011
Сегодня Hotels.com является одним из самых быстрорастущих онлайн-провайдеров туристических услуг.
О специфике онлайн-бронирования на российском рынке мы поговорили с Найджелом Поклингтоном, старшим вице-президентом по глобальному маркетингу и стратегии Hotels.com.
01.09.2011
Сегодня онлайн-продажи становятся все более популярным бизнесом. По данным исследования компании PhoCusWright, в 2012 году треть всех бронирований, в том числе и гостиниц, будет проводиться через Интернет. Туристы охотно пользуются службами онлайн-бронирования, самостоятельно формируя свой пакетный тур. В связи с этим провайдеры туристических услуг обновляют свои базы, расширяют предложение дополнительными услугами, разрабатывают программное обеспечение для интегрирования базы отелей в приложения смартфонов и т.д.
01.09.2011
В Москве прошел один из этапов Международного фестиваля сингапурской кухни Singapore Takeout. Он был приурочен к заезду Формулы 1 Moscow City Racing. Фестиваль проводится в девяти городах мира в рамках международной программы кулинарного обмена SPICE (Singapore International Culinary Exchange). Известные шеф-повара показывают свое мастерство на мобильной кухне, которая в собранном виде умещается в специально спроектированном транспортном контейнере.
01.09.2011
За последние пять лет Эстония совершила прорыв в области ресторанного бизнеса. Таллин сегодня – не только культурная столица Европы, но и гастрономический тренд-сеттер всего Балтийского региона. Если раньше заведения пытались быть одинаково хорошими и дорогими, то теперь наблюдается разнообразие. Помимо огромного количества ресторанов итальянской кухни, здесь есть прекрасные проекты, представляющие аутентичную эстонскую кухню и кулинарию других стран. В тренде простота – на первый план выходят свежесть и природная естественность продуктов.
01.08.2011
Хоспер, работающий на древесном угле, по сути представляет собой закрытый гриль, и может использоваться как печь. Создателями этого оборудования стали основатели компании Josper (Испания). Так же, как Xerox стал именем нарицательным для копировальных аппаратов, «хоспер» постепенно стал обозначать закрытые грили всех производителей.
01.08.2011
В конце прошлого года член Национальной гильдии шеф-поваров России Елена Цыпченко выиграла международную премию имени Феррана Адриа. Правительство Каталонии предоставило победительнице на два месяца дом, оборудованный кухней-лабораторией, и возможность работать с лучшими шеф-поварами региона. Из поездки Елена вернулась очень вдохновленной – настоящей фанаткой местной кухни.
01.08.2011
В рамках года Испании в России было организовано множество гастрономических мероприятий. Ярким событием стал первый официальный визит Феррана Адриа, организованный Посольством Испании в Москве. Вкус средиземноморской страны этим летом представляли и такие авторитетные испанские мастера, как обладатели звезд Мишлена Пако Ронсеро и Фернандо Каналес. Российские шеф-повара показывали свои умения в соревновании «Москва-Севилья», а московские рестораны проводили «Недели Испании».
01.08.2011
Испанские блюда – большая редкость на российском столе. Тем не менее, рестораторы не скрывают своего восторга от Испании и ее национальных специалитетов. Время от времени на свет появляются оригинальные ресторанные проекты, знакомящие нас с гастрономической культурой этой удивительной страны, а также приглашаются харизматичные шеф-повара, трепетно относящиеся к кулинарным традициям своей родины. Нам удалось пообщаться с несколькими яркими представителями испанского гастрономического мира: Адриан работает в Москве, Икер приезжал с гастролями, Монсе мы встретили на гастрономическом фестивале в Греции.
4.5 тыс