В московском отеле Lotte Hotel прошло мероприятие «Вкус Чили», организованное торговым представительством посольства Чили в России. Это часть широкомасштабной имиджевой кампании по продвижению местных товаров и услуг на зарубежных рынках. В ее рамках чилийцы рассказывают о своем экспортном потенциале, проводят фестивали национальной кухни и дегустации блюд. Программа «Вкус Чили» включила в себя тематические семинары, деловые переговоры поставщиков с российскими импортерами продуктов питания и вин, а также вечерний гала-ужин на 200 человек.
Архив всех статей онлайн-журнала HoReCa Magazine
01.08.2011
В Москве, в ресторане «Антресоль», прошли гастроли знаменитого испанского шеф-повара Фернандо Каналеса. Гостям было предложено эксклюзивное сет-меню: в качестве закусок выступили крокеты из кальмара с чернилами, крокеты из хамона иберико, тапу из сыра с оливкой и экстрактом дыма; первым блюдом стал томатный суп с морским гребешком и красной икрой; основным – тюрбо с чесноком и картофелем, а на десерт был подан баскский крем из грецких орехов.
01.07.2011
Рестораны выездного обслуживания зачастую работают в неординарных условиях. Мы узнали у представителей московских кейтерингов, с какими необычными запросами и на каких интересных площадках им довелось работать. Как часто заказчики стремятся удивить своих гостей и возможно ли реализовать безумные идеи в формате кейтеринга?
4.5 тыс
01.07.2011
Сейчас трудно представить себе профессиональную кухню без пароконвектомата, а несколько десятков лет тому назад об этих незаменимых помощниках повара никто не знал. Convotherm – немецкая компания, которая стояла у истоков создания современного пароконвектомата и по сей день остается их ведущим производителем.
01.07.2011
Известный историк моды, коллекционер, декоратор Александр Васильев учредил ежегодную премию для самых стильных пространств – награда присуждается ресторанам, гостиницам, музеям России и мира. «Лилии Александра Васильева» можно сравнить с гидом «Мишлен»: ресторанный путеводитель присуждает звезды за мастерство шеф-повара и качество кухни, а васильевский рейтинг отмечает самые интересные, элегантные и гармоничные интерьеры.
01.07.2011
Сергей Крылов – человек, занявший первое место в сложном, многоступенчатом конкурсе сомелье Wine People Trophy Russia – 2011. Путь к победе был непрост и занял не один год. В финале он очень волновался, но сумел скрыть это от зрителей, в самый ответственный момент продемонстрировав свои знания и таланты.
01.07.2011
Технические этапы и зрелищный финал – так проходит один из самых значимых в стране конкурсов сомелье – Wine People Trophy Russia, организуемый Союзом сомелье и экспертов России. В нем пробуют свои силы не только те, кто работает по профессии, но и винные энтузиасты.
4.5 тыс
01.07.2011
4 июня в Москве состоялся Девятый Венский бал, на котором компания «Улей Кейтеринг» представила бальное меню в исполнении Буэсси Куншефа, бренд-шефа компании. Изысканные угощения – важная составляющая события, которое из года в год притягивает всеобщее внимание.
4 тыс
01.07.2011
В середине июля «Вега» станет первой в России гостиницей, присоединившейся к всемирно известной маркетинговой сети Best Western. О том, какие цели и задачи ставит перед собой отель, о наиболее актуальных вопросах отелей трехзвездного сегмента рассказал генеральный директор Vega Hotel & Convention Center Валерий Максимов.
01.07.2011
HM
Подошел к концу очередной сезон народной ресторанной премии «Золотая вилка», организатором которой является общенациональная сеть журналов «Выбирай». Эксклюзивные статуэтки – символ народного признания – получили лучшие рестораны, бары, кафе и пабы в 23-х городах России. Голосование проходило, традиционно, в Интернете и с помощью sms.
4 тыс