В Москве состоялась церемония награждения победителей рейтинга «Лучшая кофейня – 2011», учрежденная интернет-порталом о стрит-ритейле Magazan.ru. Конкурс длился два месяца. За это время он привлек внимание полсотни кофеен Москвы и Санкт-Петербурга. До последней минуты приглашенные на итоговое торжество гости – представители кофеен, известные предприниматели, звезды шоу-бизнеса, художники, писатели и журналисты – не знали, кому достанутся почетные дипломы.
Архив всех статей онлайн-журнала HoReCa Magazine
01.07.2011
Аманда Ван, бартендер из Малайзии, не считает себя очень опытным барменом и говорит, что ей еще многому предстоит научиться. Разумеется, это так – но и титул лучшего в своей стране по версии Diageo World Class Bartender просто так не достается. Добиться такого результата Аманде помогли ее талант, любознательность, склонность к экспериментам и коммуникабельность.
4 тыс
01.07.2011
Гостиница «Вега» сообщила, что в июле присоединится к известной маркетинговой сети Best Western. Это позволит ей стать частью международной системы бронирования и, в то же время, сохранить свою независимость. Однако ранее сотрудничество Best Western с российскими отелями успехом не увенчалось.
01.06.2011
Путешествуя по миру, каждый человек сталкивается с гостиничным сервисом. Порой впечатление от отеля становится определяющим – оно может наложить негативный отпечаток на всю поездку или, наоборот, вызвать желание вернуться. Результаты международного опроса показали, что первое, на что обращают внимание большинство гостей по прибытии в гостиницу – это чистота номера и ванной комнаты. Больше всего постояльцев злят грязные туалеты и плохой запах в комнате. Рассмотрим более подробно специфику уборки основных рабочих зон гостиницы.
4.5 тыс
01.06.2011
Франческо Воче – один из самых талантливых иностранных шеф-поваров, работающих в России. Он говорит, что любит работать за рубежом даже больше, чем в родной Италии, поскольку ему нравится показывать людям безграничные возможности кухни его страны. В России шеф уже 9 лет, и уезжать пока не собирается.
01.06.2011
Перестройка и 90-е годы поставили «Абрау-Дюрсо», как и многие другие хозяйства, на грань выживания, но винодельне повезло – в 2006 году контрольный пакет акций завода был приобретен группой компаний SVL во главе с Борисом Титовым. Бизнесмен увлекся винной темой и стал восстанавливать традиции качества «Абрау».
01.06.2011
Отечественное виноделие – тема, полная загадок. Отрасль, несомненно, развивается, но о том, в правильном ли направлении, эксперты готовы спорить. Кто-то считает, что позитивные тенденции полностью подавляются негативными факторами, кто-то отмечает, что динамика позитивна, несмотря ни на что. О проблемах и перспективах виноделия в России мы поговорили с президентом Независимого винного клуба Владимиром Цапеликом.
01.06.2011
Она переворачивает все с ног на голову – ягода, которая растет на дереве, а точнее – на пальме. Косточка больше мякоти в четыре раза. По числу витаминов превышает все известные на планете ягоды, овощи и фрукты. Это асаи. Слово настолько быстро и решительно входит в активный словарный запас продвинутых жителей мегаполиса, что ничего не остается, как изучить ягоду, способную возвести любой коктейль в ранг haute cuisine, более пристально
4.5 тыс
01.06.2011
Жюльен Бюрла – один из выдающихся шеф-поваров Бельгии. Он начал работать в 16 лет, закончил французскую кулинарную школу возле Леона. Затем, покинув Францию, поселился в Антверпене, где открыл свой ресторан Le Dôme, принесший городу звезду Мишлена. В этом году он принял участие в московском фестивале Omnivore. Мы встретились с ним после выступления, чтобы прояснить несколько моментов.
01.06.2011
В Москве прошел международный гастрономический фестиваль – Omnivore Food Festival (OFF), который своим главным героем называет яркую, живую и креативную кухню. Идея фестиваля состоит в том, чтобы свести на одной площадке признанных шеф-поваров с молодыми талантливыми кулинарами. Благодаря такому сочетанию, каждый фестиваль не только отражает сегодняшние тенденции, но и предугадывает завтрашние тренды.