Архив всех статей онлайн-журнала HoReCa Magazine
01.03.2011
Компания Italgi была основана в Санта Маргерита Лигуре (Генуя, Италия) в 1985 году. Настоящая страсть к аутентичной итальянской кухне и семейные традиции одного из основателей фирмы Жанкарло Варделли (Giancarlo Vardelli), мать которого была превосходным профессиональным поваром, объединила молодых конструкторов-новаторов, которые и основали Italgi. Само название образовано от слов Italy и Giancarlo.
5 тыс
01.03.2011
В свое время кризис стал проверкой на прочность для всех российских компаний, занимающихся производством и поставками оборудования для коммерческого использования. И хотя некоторым из них так и не удалось оперативно перестроить свою деятельность в соответствии со сложившейся рыночной конъюнктурой, большинство игроков все-таки смогли достойно выдержать экономические испытания. В их число вошло и производственное предприятие «Рада», демонстрирующее в последнее время завидные темпы развития.
4 тыс
01.03.2011
HM
Условия работы на профессиональной кухне далеки от офисных. Персоналу ресторанов приходится сталкиваться с такими реалиями, как ненормированный рабочий день, постоянная жара, горячие поверхности, необходимость все время быть на ногах и т.д. Тем не менее, работу повара закон не относит к категории тяжелых, вредных и опасных. Она вполне по силам здоровому человеку, в том числе и женщине – главное, чтобы были грамотно организованы рабочее место и распорядок дня. Этими вопросами занимаются руководитель заведения и шеф-повар, но сотрудникам не стоит забывать про принцип «помоги себе сам».
5 тыс
01.03.2011
Вот уже почти 80 лет испанцы пьют необычный кофе torrefacto. Он появился во время правления диктатора Франко. Когда дефицит кофе во время гражданской войны заставил экономить продукт, испанцы путем долгих экспериментов нашли нужное решение: они стали добавлять сахар в кофе при обжарке. Это позволило сократить расход на одну порцию с обычных 7–9 грамм до 5–6 – при этом качество напитка, его насыщенность и аромат сохранились.
01.03.2011
Среди российских виноделов немало женщин – увлеченных, талантливых, многогранных. Людмила Степанян знает о производстве вина и коньяка – что называется, от лозы, о производстве водок и виски – от зерна. Профессионалов подобного уровня мало, и они ценятся на вес золота. Людмила способна оценить не только лучшие зарубежные образцы – она всей душой болеет за российское виноделие и считает, что в нашей стране производят достойное вино.
01.03.2011
Школа сомелье WinePeople – одна из самых заметных на отечественной винной сцене. Администрация Школы и значительная часть преподавателей – женщины. Все они работали в лучших заведениях столицы, клубах и винных бутиках, получив всесторонний опыт не только в энологии, но и в менеджменте. Их опыт, знания и подлинный энтузиазм позволил им сделать Школу такой, какая она есть сейчас – особенной, заметной и востребованной.
4.5 тыс
01.03.2011
Анастасия Гвак, бармен Dream Bar, находится в начале своего профессионального пути – она работает по специальности около трех лет. За это время случилось многое: она переехала из Иркутска в Москву, познакомилась с талантливыми людьми, которые стали для нее примером, и многому научилась. Непростая работа бармена доставляет Насте массу удовольствия – она даже не сразу вспомнила, что ей в ней не нравится.
01.03.2011
Участниц мартовского блиц-опроса объединяет амбициозность, хорошее образование и убедительный опыт работы. Некоторые из них занимают руководящие должности, другие только выстраивают успешную карьеру. Им удалось найти баланс между личной и профессиональной жизнью, хотя принципы в работе у всех разные…