Большинство женщин даже на отдыхе или в деловой поездке не забывают о сохранении своей фигуры. Не многие фитнес-залы при гостиницах могут похвастаться зоной, специально оборудованной для тренировок именно женщин. Из-за ограниченных площадей в фитнес-залах при гостиницах предпочтение преимущественно отдается тренажерам, которые могут в равной степени использовать люди обоих полов. Чем же женский фитнес-зал может отличаться от любого другого?
Архив всех статей онлайн-журнала HoReCa Magazine
01.03.2011
Иностранная компания, вышедшая на российский рынок одной из первых, по сей день остается в списке самых динамично развивающихся гостиничных операторов. Российское портфолио The Rezidor Hotel Group насчитывает 36 действующих гостиниц и 29 строящихся. Экспансия в регионы совершается под руководством Арилда Ховланда. Проекты требуют глубокого понимания и прекрасного знания местного и национального рынков – и первый вице-президент по развитию бизнеса знает в них толк.
01.03.2011
Французский шеф-повар Жан-Кристоф Новелли не случайно попал в «женский» номер HM. Он известен не только как выдающийся шеф-повар, но и как сердцеед. Новелли обладает титулом «Самый сексуальный шеф-повар мира» и входит в рейтинг «50 самых красивых мужчин». Такому успеху маэстро обязан не только внешним данным и темпераменту – говорят, женщины теряют сознание от одного только вкуса его блюд.
01.02.2011
Дегустации – отличный способ показать «товар лицом», ведь профессионалы индустрии питания не очень доверяют рекламным текстам, предпочитая прислушиваться к собственным ощущениям. Компания Simple традиционно проводит встречи в формате дегустации. Одна из последних была посвящена 25-летнему юбилею вина Mormoreto знаменитого итальянского производителя Marchesi de Frescobaldi. Мероприятие прошло в ресторане Luce (бывший «50/50»).
01.02.2011
HM
Никто в действительности точно не знает, когда родился Джек Дэниел. Городской пожар уничтожил регистрационные книги в здании суда, и несовпадения в датах жизни, выбитых на надгробиях мистера Джека и его матери, ставят под сомнение точную дату его рождения. По одной из версий он родился в сентябре 1850 года. По традиции, день рождения Джека отмечается весь сентябрь – это единственный человек, удостоившийся такой чести. Но для столь необычной личности, как Джек Дэниел, одного дня было бы недостаточно.
01.02.2011
Накануне Нового года в Москве прошел гастрономический фестиваль «Laurent-Perrier. Секреты Средиземноморья». Тридцать модных ресторанов Москвы предлагали гурманам эксклюзивные меню, наполненные изящными сочетаниями элитного шампанского и авторских блюд, приготовленных в соответствии с новейшими тенденциями средиземноморской кухни. Сомнений не осталось – шампанское идеально сочетается с едой.
01.02.2011
Виноград – продукт поистине уникальный. Лоза впитывает энергию земли и солнца, принимает черты того места, где она растет. Этот уникальный характер и стараются показать энологи в вине. Однако вино – не единственный продукт, в котором свойства винограда раскрываются лучшим образом. С ним вполне могут конкурировать более крепкие напитки.
4.5 тыс
01.02.2011
Барное дело – это многочасовая работа за стойкой, общение с гостями, виртуозное смешивание напитков. Все это важно и интересно, но иногда в жизни миксолога наступает момент, когда хочется чего-то нового. И профессия предоставляет массу возможностей для развития! Можно принимать участие в соревнованиях и телешоу, представлять алкогольные бренды или, как герой нашего интервью Ангус Винчестер, заняться обучением и консультациями.
4.5 тыс
01.02.2011
Февраль, март, апрель – традиционная пора деловых мероприятий. И кейтеринги активно борются за спрос. Надо отметить, что предложений по выездному ресторанному обслуживанию мероприятий масса и рынок хоть и не насыщен еще, но уже довольно конкурентен. Особенно это ярко проявляется в среднем ценовом сегменте. При этом предложения кейтерингов до сих пор не охватывают весь круг потребностей корпоративных клиентов.
4 тыс
01.02.2011
В Москве побывал лондонский дизайнер Шон Кларксон. Работая в сфере HoReCa более 20 лет, он стал первопроходцем в своем деле и автором многих культовых заведений. О том, как рестораны могут изменять окружающую действительность, Шон рассказал читателям HM.
4.5 тыс