AZIMUT Hotels Company, созданная в 2004 году, накопила солидный опыт управления гостиницами под брендом «АЗИМУТ Сеть Отелей». Сегодня цепочка включает отели бизнес-класса уровня 3–4 звезды в России, Австрии и Германии. В прошлом году цепочка пополнилась объектами в Ставрополе, Подмосковье, Новосибирске, Сочи и Воронеже – общий фонд достиг 5500 номеров.
Архив всех статей онлайн-журнала HoReCa Magazine
01.02.2011
Если история международных гостиничных сетей исчисляется несколькими десятилетиями, то российские стали формироваться чуть более 10-ти лет назад. Тем не менее, за это время некоторые отечественные гостиничные компании успели получить не только региональный или национальный статус, но и выйти на международный уровень.
01.02.2011
Зачастую российские рестораторы стремятся удивлять гостей не столько кухней, сколько оформлением заведений. Чтобы выйти на «европейский уровень», они стараются привлекать зарубежных архитекторов и декораторов. Тем не менее, работа с западными дизайнерами не стала массовым явлением – дорого. В итоге владельцы бизнеса сами берутся за дело либо находят талантливых дизайнеров среди соотечественников.
01.12.2010
Не так давно системы GDS и ADS были основным звеном, связывающим клиента и гостиницу. В России лидером по «подключенности» к этим системам был Санкт-Петербург. Однако ситуация на рынке постоянно меняется, и сегодня все большую популярность получают системы интернет-бронирования. Сегодня сайт отеля – едва ли не первое место, куда направляется турист, чтобы забронировать номер. Именно этот аспект электронной дистрибуции петербургских отелей решили исследовать специалисты компании «Нота Бена».
4 тыс
01.12.2010
Биографии многих знаменитых людей заставляют по-настоящему поверить в судьбу. Ярким примером того, как предназначение нашло своего хозяина, можно назвать жизнь знаменитого винодела Андрея Челищева. Этот человек преобразил виноделие США – и итог знаменитой дегустации 1976 года, когда калифорнийские вина оказались лучше бордоских, во многом его заслуга.
01.12.2010
Гастрономические гастроли – формат мероприятий, давно полюбившийся российским рестораторам. Приглашая мировых звезд кухни и бара, можно привлечь внимание общественности к своему заведению, одновременно развивая отечественную кулинарную культуру, которая от таких визитов только выигрывает. В октябре такую акцию провел ресторан «Манон» при поддержке коньячного дома Martell, пригласив на свою кухню одного из ярчайших поваров Британии – Тома Айкенса.
4.5 тыс
01.12.2010
Традиционные новогодние блюда – салат «Оливье», селедка «под шубой», жареное мясо, всевозможные сладости и другие чрезвычайно калорийные яства, состоящие зачастую из несовместимых друг с другом ингредиентов. Рестораны, предлагающие новогодние банкеты, стремятся воссоздать домашнюю атмосферу, предлагая все те же вкусные, но вредные блюда. Такой подход оставляет без внимания интересы тех клиентов, которые сидят на диете или следуют здоровому образу жизни.
01.12.2010
Этот год, по сравнению с 2008 и 2009 гг., признается весьма удачным для гостиничного рынка. Эксперты отмечают положительную динамику загрузки, рост дохода за номер и выход на докризисный уровень по количеству ввода гостиничных проектов. В данной статье ведущие игроки рынка подводят итоги уходящего года, называют его основные достижения и делятся прогнозами на 2011-й.
01.12.2010
В Лондоне прошел мастер-класс Суди Пиготт, ресторанного критика, консультанта, репортера, пишущего о гастрономии и путешествиях, автора популярной книги «How to be a Better Foodie» («Как стать продвинутым гурманом»). Суди рассказала, что и как нынче едят в Лондоне, обозначив основные ресторанные тренды.
4.5 тыс
01.12.2010
HM
Практически ни одно мероприятие не обходится без той или иной формы ресторанного обслуживания – будь то русское застолье, элегантный фуршет или легкий коктейль. Как известно, публика требует одновременно хлеба и зрелищ, поэтому «звезды» – частые гости всевозможных торжеств. Несколько известных персон поделились с нами своим мнением о масштабных и камерных мероприятиях, а руководители кейтеринговых компаний прокомментировали их рассказы.
4.5 тыс