Вода из городского водопровода – не лучший выбор для приготовления еды и напитков. Помимо того, что она далеко не полезна для здоровья, она может испортить блюдо или оборудование. Поэтому экономия здесь неуместна. Улучшить качество способны различные системы водоочистки, но есть и другой вариант – покупка бутилированной воды. Сегодня существует богатый выбор привозной, местной, природной, минеральной воды в бутылках. Универсального варианта не существует – нужно исходить из ценовой политики ресторана, меню, доступности и т.д.
Архив всех статей онлайн-журнала HoReCa Magazine
01.08.2009
HM
Еда для итальянца – настоящий культ, а паста – неотъемлемая часть жизни. В Италии говорят, что можно готовить разные блюда с пастой на завтрак, обед и ужин каждый день в течение года и ни разу не повториться. Такой рацион их вполне устраивает, так как это весьма питательный и очень полезный продукт. Если вы планируете открыть в своем заведении «здоровую страничку», не забудьте включить пасту – она понижает холестерин и нисколько не полнит, если ее правильно приготовить. Существует даже диета на основе пасты, которой придерживаются многие знаменитости.
4 тыс
01.08.2009
«Мохито» – один из самых «заслуженных» и популярнейших коктейлей. Имея многолетнюю историю, он не теряет своей актуальности, так как легко адаптируется к требованиям моды. Вкус этого напитка можно обогатить и разнообразить, но он все равно останется узнаваемым. Когда в мировой столице коктейлей Лондоне возникла мода на использование в напитках свежих фруктов, «Мохито» вновь оказался на высоте. Созданный в культовом лондонском клубе Bar 50’s яблочный Mojito мгновенно стал хитом и в Великобритании, и на континенте. Его вариации с клубникой, ежевикой, гранатом и виноградом также заняли почетные места в меню, особенно в летнем.
7 тыс
01.08.2009
Летом, в теплое время, традиционно встает вопрос, где в городе с пользой провести свободное время: полюбоваться природой, пообщаться, вкусно поесть. И если пару лет назад предложение ограничивалось немногочисленными летними верандами в центре города, несколькими дебаркадерами и стихийными точками общепита на пляжах, то в настоящее время к услугам горожан – сверхсовременные площадки с бассейнами, шезлонгами, мальдивским песком и обширной развлекательной программой. Рестораторы и промоутеры с каждым совершенствуют подобные места, превращая их в настоящие городские курорты, способные обеспечить максимально комфортабельный отдых. Кстати, в этом году, наконец-то, освоено пространство Москвы-реки и запущены два грандиозных проекта – рестораны на воде River Palace и «Ласточка». Ниже – список образцовых мест, подходящих для полноценного городского отдыха.
5.5 тыс
01.08.2009
Весть о чудесной, лечебной системе питания Средиземноморья начала распространяться по всему миру с середины XX века, этому способствовали наблюдения за пищевыми традициями жителей побережья, которые отличаются большой продолжительностью жизни. В меню многих ресторанов и в сборниках рецептов стали появляться блюда, основанные на «средиземноморской триаде» – оливки, виноград и зерно. Вскоре стало понятно, что долгожительство – результат не только правильного питания, но и здорового образа жизни и морского климата, но, несмотря на это, кухня остается популярной до сих пор. В московских ресторанных рейтингах она занимает 5-6 позиции, уступая, как правило, европейской, итальянской, японской и русской. Модный привкус средиземноморская кухня получила во многом благодаря СМИ, которые рассказывают о кулинарных увлечениях звезд, важности правильного питания и способах похудения.
01.08.2009
Для некоторых заведений вопрос о выживании сегодня актуальнее вопроса о продвижении. Руководители этих гостиниц стремятся экономить на всем, и в первую очередь «под нож» идут маркетинговые бюджеты. При этом забывается, что в бизнесе важны все службы, так же как в любом механизме – все запчасти. Если убрать затраты на маркетинг, поток клиентов неизбежно сократится: поскольку отель не фигурирует в СМИ, о нем забывают. Чтобы предотвратить такое развитие ситуации, гостиница может заменить прямую рекламу ненавязчивым пиаром – это один из самых лучших способов продвижения услуг и создания благоприятного имиджа.
01.07.2009
HM
На сегодняшний день самым быстрым и качественным каналом коммуникации является Интернет, поэтому разработка функционального и эффектного сайта – стратегически важная задача топ-менеджера. Руководитель рекламного и PR-направления компании «Бюро Пирогова» Светлана Круцких рассказала о ключевых моментах, которыми нужно руководствоваться, взявшись за создание действительно эксклюзивного сайта.
4 тыс
01.07.2009
Весной этого года в Москве прошло одно из самых важных кулинарных событий в России – отборочный тур на самый престижный конкурс поваров высокой кухни «Золотой Бокюз-Европа 2010». За три часа участники должны были приготовить восемь порций горячего банкетного блюда из говядины ангус и фуа-гра. После семи часов напряженной работы лавры победителя, признание профессиональной аудитории, аплодисменты и большой груз ответственности получил Роман Суворов, преподаватель школы шоколада А. Коркунова.
4.5 тыс
01.07.2009
HM
На сегодняшний день многие владельцы и сотрудники заведений сферы HoReCa сталкиваются с проблемой профессионального спада в работе. Погоня за прибылью, не всегда правильно организованная работа с коллективом и клиентами, забирающая много сил и времени, рано или поздно начинает сказываться на работоспособности. И тогда наступает состояние эмоционального, психического и физического истощения, которое может привести, в итоге, к синдрому эмоционального выгорания. У линейного персонала он выражается в деперсонализации (циничное отношение к труду и объектам своего труда, бесчувственное, негуманное отношение к клиентам) и резистенции (сопротивление стресс-факторам окружающей среды).
01.07.2009
HM
Временем изобретения блендера принято считать 1922 год, когда американец Стивен Поплавски поместил на дно контейнера крутящиеся ножи. Использовалось это приспособление для приготовления коктейлей. Сегодня с помощью блендера готовят также соусы, супы-пюре, кремы, смузи. Аппарат отчасти может заменить овощерезку и кухонный процессор, поскольку позволяет на низких оборотах измельчать специи, орехи, овощи, готовить мясной фарш. Летом особенно актуальна функция дробления льда.
5.5 тыс