Юрий Сорокин, шеф-повар ресторана «Коллекция food & chillout», ранее работал в известных паназиатских и японских ресторанах – Sumosan, Yoko, «Шогун» и других. В 2006 году Юрий был награжден ежегодной национальной премией «Лучшие из лучших» в категории «Профессионалы России». Является членом Национальной гильдии шеф-поваров.
Публикации по теме «Персона» в рубрике «Ресторанное дело»
25.12.2014
HM
Алена родилась в Одессе. Готовит с детства: первый борщ сварила в 12 лет. Алена всегда хотела стать поваром, потому вопрос о выборе профессии не стоял. Она поступила в училище по специальности «судовой повар», после окончания которого устроилась в ресторан «Синяя Борода». В 2000 году стала шеф-поваром ресторана, который к тому времени получил название «Витрина». В 2007 г. Алена Комар открыла ресторан итальянской и средиземноморской кухни «Зебра» в Киеве, в 2012-м прошла курсы повышения квалификации в маленьком ресторанчике во Флоренции. В 2013 году началась подготовка к открытию ресторана одесской кухни «Бабель». В августе 2014-го шеф-повар окончательно перебралась с семьей в Москву.
16.10.2014
HM
Денис Перевоз работал в известных московских ресторанах, среди которых «Грандъ-Опера», «Готье Нищий» и «Кафе Чеховъ». Стажировался в Италии и Франции, преподавал в центре кулинарного мастерства «Эксклюзив», был директором блока питания компании «Газпром». Сейчас Денис является бренд-шефом сети «Урюк».
13.10.2014
HM
Томас Кук работает в рекламном и дизайнерском бизнесе 43 года. В настоящий момент он возглавляет международную компанию King-Casey, в портфолио которой проекты для Starbucks, McDonalds, KFC и других компаний с мировым именем. В октябре эксперт приедет в Россию, чтобы поделиться на деловых встречах своим опытом построения конкурентоспособных брендов на ресторанном рынке и в ритейл-бизнесе.
07.10.2014
HM
Шеф-повар Holiday Inn Sokolniki начал карьеру в ресторане Grand Hotel Europe в Санкт-Петербурге, затем работал в Германии и Дубае в отелях Kempinski, а вернувшись в Россию, – в Renaissance в Самаре и Москве.
30.09.2014
HM
Карьера управляющего партнера кейтеринговой компании «Вкус Жизни» началась в event-индустрии. Работая менеджером по организации мероприятий и общаясь с представителями подрядных организаций, Павел Туманов начал задумываться об открытии собственной компании выездного ресторанного обслуживания.
16.09.2014
НМ
Алексей Беседин решил стать поваром в 17 лет, и через год – после обучения в кулинарной школе – начал работать помощником повара. Сейчас Алексей – шеф-повар ресторана Il Forno на Кутузовском проспекте. Является одним из создателей школы P.Ro.Stranstvo, организующей обучающие кулинарные курсы и мастер-классы.
26.08.2014
HM
Виталий Сон, ранее работавший в «Джусто» и «Недальнем востоке», теперь возглавляет кухню нового ресторана «Охота на лобстера», открытого командой «Тарантино», «Рукколы» и «Вареничной № 1».
18.08.2014
HM
До приезда в Москву в 2005 году Чжан Сяньчэн работал в китайских отелях «Марриотт» и «Шератон». В российской столице карьера началась с ресторанов Shatush и Soho rooms. В «Китайской грамоте» Чжан Сяньчэн предлагает новую для Москвы региональную китайскую кухню – кантонскую .
5.5 тыс
3
Ресторанное дело
04.08.2014
HM
Владелица сети ресторанов «Дед Пихто» Ксения Луговая совмещает управление двумя проектами с активным участием в благотворительных акциях, путешествиями по экзотическим местам земного шара и изучением кухонь народов мира.
10 тыс
12
6
Ресторанное дело