Ресторан Dinner (Mandarin Oriental hotel, Найтсбридж, Лондон) знаменитого британского шеф-повара Хестона Блюменталя закрыт в связи со вспышкой норовирусной инфекции — болезни, которую в просторечье называют кишечным гриппом.
Все публикации рубрики «Ресторанное дело»

18.02.2014
Плавучие пристани (дебаркадеры) не имеющие государственной регистрации, уберут из столичных водоемов. Демонтировать эти объекты решено из-за того, что они мешают работе судов, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта.
3.5 тыс
4
Ресторанное дело
17.02.2014
HM
Являясь шеф-поваром ресторана Vincent, Владимир предлагает гостям авторскую кухню со средиземноморским акцентом, привозя рецепты из различных винодельческих регионов Европы. Использует фермерские продукты и любит понятные блюда.
14.02.2014
Столица заняла последнюю строчку рейтинга обеспеченности населения ресторанами.
4.5 тыс
6
Ресторанное дело
14.02.2014
К Дню cвятого Валентина можно относиться по-разному: кому-то он нравится за возможность эффектно продемонстрировать чувства, а кто-то считает его надуманным и разорительным. Ясно одно: его нежно любят кондитеры и шеф-повара, специально готовящие к 14 февраля романтичные ужины и соблазнительные десерты.
4.5 тыс
7
Ресторанное дело
13.02.2014
С помощью интернета сегодня можно научиться не только плести замысловатые косы или стричь йорков, но и профессионально готовить. Опытные шеф-повара делятся мастерством со всеми желающими с помощью блогов, статей, видеолекций или непосредственного общения по Skype. На дистанционную форму обучения переходят вузы и центры занятости, поэтому такой способ получения знаний подходит даже тем, кто хочет получить диплом. Где же выучиться на повара онлайн, и сколько это будет стоить?
9 тыс
26
1
Ресторанное дело
13.02.2014
HM
Вряд ли найдется образовательная программа для официантов, не касающаяся правила «елочки». Хотя этот принцип обслуживания является стандартным для любого заведения, делающего ставку на сервис, существует дефицит печатных материалов, раскрывающих, как им пользоваться в повседневной работе. Ситуацию исправил тренер-преподаватель «Академии профессионального успеха» Дмитрий Глебов.
21 тыс
36
3
Ресторанное дело
12.02.2014
Около 50 заведений общественного питания оказались под угрозой закрытия из-за несоответствия городским нормативам.
3.5 тыс
8
Ресторанное дело
11.02.2014
В Москве открылся новый двухэтажный ресторан команды Ginza Project «Пряности и радости», предлагающий полюбившуюся столичным жителям грузинскую кухню.
4.5 тыс
13
Ресторанное дело
11.02.2014
Известный диетолог Маргарита Королева рассказала НМ, какие сведения о блюдах должны содержаться в любом ресторанном меню.
5 тыс
7
Ресторанное дело