Заведения общественного питания и магазины страдают от проблемы пищевых отходов. И в первую очередь, с экономической точки зрения. Решение — платформа, которая помогает реализовать непроданные продукты и блюда, — наконец появилось и в России.
Все публикации рубрики «Ресторанное дело»
5 марта Starbucks откроет новую кофейню рядом со зданием отреставрированного трамвайного депо, где расположился крупнейший фуд-молл столицы.
Новый проект Александра Оганезова посвящен бургеру: котлеты из отечественной говядины готовят на огне в хоспере, булки пекут в пекарне Remy Kitchen Bakery по собственному рецепту, а картофель фри и луковые кольца приправляют трюфелем.
Как не ошибиться при выборе концепции ресторана и выделиться на фоне конкурентов — советы и опыт экспертов.
Дмитрий Хашба начал карьеру в компании «Мистраль», где работал с 1992 по 2005 год. В 2005 году занялся ресторанным бизнесом — был управляющим и совладельцем ресторана «Черноморская ривьера». С 2008-го по настоящее время Дмитрий — ресторатор и совладелец ресторанов «Черноморская ривьера», «Сам пришел», «Ача-Чача».
На территории фуд-холла Eat Market в деловом квартале «Красная Роза» начали работать гастрономические точки.
Кухней теперь руководит шеф-повар Константин Турков, работавший в ресторанах Adri, AQ Kitchen и «The Сад».
Идея открыть свой ресторан, кафе или бар многим кажется заманчивой. Но на деле мы имеем грустную статистику — около 50 % новых заведений закрывается в первый год работы. Почему так происходит, и какие меры можно предпринять, чтобы заведение не пошло ко дну? Разбираемся вместе с системой автоматизации Tillypad («Тиллипад»).
Елена Меркулова, cоосновательница и генеральный директор выставки Pir Expo, на выставке Madrid Fusion пообщалась с первой женщиной в США, получившей три мишленовских звезды. В интервью Доминик Кренн, шеф-повар и основательница ресторана Petit Crenn в Сан-Франциско, рассказала о важности команды и источниках вдохновения.
На конференции FoodService 2019 Глеб Орлов, товарищ по маркетингу товарищества UnoDosTres, поделился советами по разработке ресторанной концепции.