Подборка самых интересных барных предложений московских ресторанов, кафе и кофеен.
Публикации по теме «Обзоры» в рубрике «Барное дело»
03.06.2016
Организаторы фестиваля CocktailMania подобрали пять коктейлей, с помощью которых известные сериальные персонажи смогли решить проблемы.
7.5 тыс
6
Барное дело
09.07.2015
Летом в барах царят сезонные ягоды и фрукты, якорными нотами в напитках в жаркое время года из года в год остаются свежесть и легкость. Однако не все так просто, ведь барная индустрия не стоит на месте. Каковы модные веяния в приготовлении прохладительных напитков в этом году, рассказали шеф-бармены и бариста популярных московских ресторанов.
6.5 тыс
8
Барное дело
17.02.2015
В какой бокал следует наливать портер, а в какой – эль? Форма бокала влияет на адекватное восприятие вкуса и аромата пива, ведь каждый сорт раскрывает свою неповторимость только в определенном бокале. Союз российских пивоваров рассказывает об особенностях пивной посуды.
8 тыс
13
Барное дело
11.06.2014
Чтобы подстроиться под трансляции матчей Чемпионата мира по футболу, многие спортбары изменят привычный график работы.
4.5 тыс
1
Барное дело
03.03.2014
С 23:00 до 8:00 в ресторанах и кафе, возможно, нельзя будет выпить даже слабоалкогольный напиток.
4.5 тыс
3
Барное дело
01.07.2012
В теплое время года всегда наблюдается всплеск интереса к освежающим коктейлям. Этим летом даже в нежаркую погоду бармены без устали готовят для своих гостей прохладные и вкусные напитки. Помимо вечно живой классики они активно предлагают свои собственные разработки – мы проанализировали присланные в редакцию варианты и выделили четыре основные тенденции.
5 тыс
Барное дело
01.12.2011
Коктейли со вкусом шоколада отлично впишутся в зимнее, в том числе новогоднее, меню. Шоколад можно сделать ингредиентом практически любых смешанных напитков, что и продемонстрировали нам Анастасия Гвак и Игорь Зернов, финалисты Bacardi Legacy Cocktail Competition – 2011. Анастасия приготовила коктейли на базе нового рома Bacardi Oakheart – они отличаются теплыми пряными нотками и шоколадным вкусом, который достигается сочетанием какао, ванили, меда и орехов. Игорь Зернов сделал изысканный «олд фешенед» и деликатесный дайкири с шоколадно-сырной пеной.
5 тыс
Барное дело
01.05.2011
Миксология – это искусство приготовления коктейлей. Талант миксолога подобен дару художника, поскольку требует врожденного абсолютного чувства вкуса. Марка Perrier, активно участвующая в развитии искусства создания коктейлей, уже более ста лет хранит и приумножает лучшие коктейльные традиции.
6 тыс
Барное дело
01.02.2010
Большинство людей не любят зиму: короткий световой день, слякоть под ногами и постоянный холод не способствуют хорошему настроению. Однако в это время года многие с истинным удовольствием наслаждаются согревающими коктейлями. К таким напиткам можно отнести горячие смеси (глинтвейн, грог), напитки со специями, горящие коктейли и напитки на основе кофе.
4.5 тыс
Барное дело