Специалисты Jones Lang LaSalle подготовили обзор рынка качественных отелей Петербурга. По мнению руководителя департамента гостиничного бизнеса компании Дэвида Дженкинса, в 2014 год можно смотреть с оптимизмом.
Обзоры рынка индустрии гостеприимства и питания
08.02.2014
Sanelli Ambrogio – одна из ведущих итальянских компаний по производству профессиональных ножей и специализированного кухонного инструмента. Продукция «Санелли» получила признание не только поваров, но и барменов, кондитеров, мастеров карвинга. Ножи и инструменты отличают эргономичность конструкции, прочность и великолепная балансировка.
06.02.2014
Репортеры возмущены состоянием номеров, а некоторые – их полным отсутствием: часть отелей еще находится в стадии строительства.
05.02.2014
В Государственную Думу внесен законопроект, по которому на продажу алкоголя в кафе и ресторанах будут выдаваться отдельные лицензии. Соответствующий документ размещен на сайте нижней палаты Федерального Собрания.
04.02.2014
HM
Согласно расчетам, основанным на данных броней сочинских гостиниц на время проведения Олимпийских игр, россияне, которые организуют свои поездки самостоятельно, приедут в среднем на 4 дня.
03.02.2014
С января 2014 года вступила в силу новая система расчета налога на недвижимость – на основе данных кадастровой оценки. Эксперты отмечают увеличение стоимости кв. м коммерческих помещений в 2-4 раза, и уже в ближайшее время можно ожидать массовых обращений в суд собственников объектов, не согласных с результатами кадастровой оценки их имущества.
31.01.2014
Власти запретят возводить летние кафе в закрытых павильонах. Кроме того, под запретом окажутся рекламные навесы, а также зонтики и другая мебель. Предполагается, что в новом сезоне предприниматели не смогут ставить на улице больше столиков, чем внутри заведения.
30.01.2014
HM
Гостиницы в Сочи не только на 100% забронированы на период зимних Олимпийских игр – сейчас уже нет никакого шанса найти номер – но и готовы к приему огромного количества иностранных гостей.
29.01.2014
В начале года HM вместе с порталом TripAdvisor подвел ресторанные итоги прошедших 12 месяцев, выяснив, где же с наибольшем удовольствием едят россияне и зарубежные гости.
01.11.2013
Здоровое питание, предполагающее ежедневное использование натуральных продуктов, прошедших минимальную кулинарную обработку, – популярная современная тенденция. Наиболее распространенными полезными ингредиентами являются овощи, фрукты, соки, орехи, семечки и мед. Во многих ресторанах, кафе и закусочных, предлагающих здоровую пищу, основой концепции является салат-бар – несколько базовых салатов, из которых гость конструирует индивидуальное блюдо, дополняя его понравившимися компонентами и соусом.