Традиционные новогодние блюда – салат «Оливье», селедка «под шубой», жареное мясо, всевозможные сладости и другие чрезвычайно калорийные яства, состоящие зачастую из несовместимых друг с другом ингредиентов. Рестораны, предлагающие новогодние банкеты, стремятся воссоздать домашнюю атмосферу, предлагая все те же вкусные, но вредные блюда. Такой подход оставляет без внимания интересы тех клиентов, которые сидят на диете или следуют здоровому образу жизни.
Публикации по теме «Обзоры» в рубрике «Дело вкуса»
01.07.2010
Несмотря на то, что множество общих черт позволяет выделить средиземноморскую кухню как единое направление, она далеко не однородна. Каждая страна и регион имеет свои особенности. Например, весьма своеобразна греческая кухня. Она не самая известная и популярная, но не потому, что неинтересная или недостаточно вкусная – просто греческая культура не так распространена в мире, как, скажем, итальянская.
7 тыс
3
Дело вкуса
01.04.2010
«Philadelphia» («Филадельфия») – давно уже имя нарицательное для сливочного сыра, так же, как пармезан или рокфор для твердых сортов. Кремовая консистенция этого гомогенизированного сыра позволяет с легкостью использовать его на профессиональной кухне, а широкий ассортимент дает возможность создавать огромное число разнообразных блюд для самой взыскательной публики.
4.5 тыс
Дело вкуса
01.10.2009
Пиво – напиток не авангардный. Скорее он олицетворяет преемственность традиций и соблюдение старинных технологий. Не случайно производители пива гордятся своей историей и указывают даты создания пивоварен на самом видном месте этикеток. Потребители пенного напитка ценят продукцию чешских, немецких и бельгийских пивоваров и не особенно стремятся искать новые идеалы. Тем не менее, страсть к экзотике и экспериментаторству никто не отменял. Время от времени появляется спрос на нетрадиционное пиво, некоторые сорта которого можно назвать так лишь формально – к классическому варианту они имеют очень опосредованное отношение.
4.5 тыс
Дело вкуса