На мой взгляд, винных тенденций немного: уходящий 2018-й не дал нам полноценных предпосылок к новым течениям, которые будут завоевывать российский ресторанный рынок в ближайшем году. Чтобы сделать прогноз, можно для начала неглубоко погрузиться в историю и посмотреть на тренды последних лет.
Все публикации рубрики «Виноделие»

На аукционе Christie’s была продана мадера из крупной коллекции, найденной при реконструкции музея Liberty Hall в Нью-Джерси.
Карта New Year Bubbles Bar состоит исключительно из шампанских и игристых вин.
Основательница сети баров «Винный базар» считает, что культура вина в Москве еще не достигла пика, но работа проделана огромная.
Дониёр учился в Ташкентском институте ирригации и инженеров механизации сельского хозяйства. В ресторанном гостиничном бизнесе работает с 16 лет — карьера началась в гостинице Sheraton Hotel and Towers на должности мастера чистоты.
Руководитель школы сомелье Wine State Руслан Деветьяров рассказывает, как работать с иностранными гостями.
«Абрау-Дюрсо» ведет переговоры с китайскими бизнесменами об инвестициях в производство игристых и тихих вин в КНР. Об этом заявил владелец компании Борис Титов.
Старший бренд-менеджер Gancia в России Екатерина Дмитриченко рассказывает о новых продуктах фирмы и о способах продвижения игристых вин на российском рынке.
Премия проходит второй год. В 2018-м на рассмотрение жюри было отправлено более 350 заявок от ресторанов и винных баров.
Было собрано 468 000 тонн с гектара — на 30 % больше, чем в прошлом году, когда виноградники пострадали от заморозков.